Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Рио-Грандэ»: привет старому знакомому, или Обед после получки

Планировала устроить рейд в другое заведение, но оно оказалось закрыто. Пришлось срочно искать альтернативу, и после небольшой прогулки по центру города я наткнулась на старый знакомый ресторан мексиканской кухни. Не заходила в него с тех пор, как делала обзор в конце 2013 года, а на бизнес-ланче и вовсе не была ни разу, только доставкой пользовалась. Так и решила я проведать ресторанчик, заодно поделиться с вами впечатлениями от обеда.

Ощущение было такое, будто отсюда и не выходила. Я даже села примерно за тот же столик, что и три года назад. Обстановка не изменилась: сочные цвета, отделка из кожи и дерева, те же национальные костюмы на официантах. Только зал был абсолютно пустым, впрочем, это не удивительно в 14:30. Наверняка поток обедающего народа как раз схлынул.

Меня обслуживала Дара. Девушка, судя по всему, работает недавно – на ней вместо мексиканского платья была футболка, штаны и фартук. Дара подавала все вовремя, интересовалась, понравились ли мне блюда, постоянно на меня поглядывала, мол, «не нужно ли чего-нибудь», однако недостаточно тщательно следила за чистотой стола: пустая кружка оставалась на нем с начала трапезы, ну и салфетки накопились.

Меню бизнес-ланча в «Рио-Грандэ» — это не единое предложение, уложенное в определенную сумму. Оно представляет собой фиксированный перечень позиций, чуть менее дорогих, чем в основном меню. Цена некоторых блюд здесь равна стоимости полноценного обеда в других заведениях. Так что скромненько пообедать за 150 рублей здесь у вас получится едва ли. Ну, разве что вы можете наесться супом или салатиком…

Хлеб

Хлеб лучше вообще не приносить, чем подавать обычный, изрядно подсушенный нарезанный батон.

Какао

60

В последнее время часто готовлю какао дома, интересно было попробовать его в ресторане. Здесь в него зачем-то сразу положили сахар и добавили слишком много молока, на мой вкус. Шоколадный привкус был еле ощутим. К тому же, напиток мне подали уже изрядно остывшим, совсем не горячим.

Салат «Дюранго микс»

115

Маринованные и свежие огурцы, семга, кальмары, грецкие орехи, листья салата, сливочный сыр, помидоры черри, пекинская капуста и масляная заправка… Любопытно было, как такое количество ингредиентов сочетается в одном блюде. И, как я опасалась, ансамбль не удался. Грецких орехов, безвкусных кальмаров и семги оказалось совсем немного. Последняя, кстати, была пересолена, жирна и местами жестковата. В салате главенствовали огурцы, листья салата и сливочный сыр. За такую цену ожидала от блюда большего.

Сырный суп с гренками

120

Заказывала этот суп раньше и с радостью отметила, что он ничуть не изменился. В бульон добавляется сыр «Чеддер», который придает блюду яркий аромат и приятный цвет. Чувствуются густые сливки и кусочки шампиньонов. Вкусовую композицию замечательно завершают хрустящие чесночные гренки. Хорошее блюдо, за которое не жаль отдавать деньги.

Эмпанадияс гранде с соусом «Тернера»

300

Я уж и забыла, какие они вкусные — эти лепешки из «Рио-Грандэ»… Хрустящая золотистая корочка, мягкое тесто внутри, обжигающий тягучий сыр, пикантные овощи с копченой курицей и, конечно, восхитительные соусы. В этом ресторане их всегда делали отменно, и я рада, что и с ними перемен не случилось. «Тернера» — густой майонезный соус с паприкой и чесноком, который стоит 80 рублей (как полноценное блюдо на обед в столовой, да-да). Соус мне понравился — при всей моей нелюбви к майонезу, которым зачем-то полили овощи. Вот это, на мой взгляд, очень зря.

Чимичанга яблочная

120

Это зеленые яблоки, запеченные в тортилье. Вообще мексиканские лепешки в печеном виде мне не очень нравятся — они суховаты. Вот и чимичанга едва-едва распиливалась ножом. Но несмотря на это, десерт хороший — приятный, не приторный яблочный пирожок. Десерт еще украсили незатейливым рисунком из сметаны и черничного джема. Вкусно, просто, но, конечно, дорого.

Резюме: Рио-грандэ, ресторан

Помните, я рассказывала про «Сатори», в который можно ходить на ланч только по особым случаям? Вот вам еще один вариант обеда «после получки». Еще я, пожалуй, провела бы здесь какие-нибудь переговоры. А что, в ресторане симпатично, необычно и, если без хлеба да знать, что заказываешь, — стабильно вкусно и красиво. Но обедать здесь ежедневно, увы, для многих разорительно. Продолжаю поиски идеального бизнес-ланча.

  • иван 23 мая 2016 в 13:57

    Сдулся ресторан !

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля