Если не найдёте семолину, смело делайте лапшу из обыкновенной манки. Тоже всё получится. Я проверяла. Очень нравится этот рецепт. Готовлю такую лапшу много лет.
Вам понадобится:
— яйца – 3 штуки;
— оливковое масло – 1 столовая ложка;
— мука белая высшего сорта- 150 граммов;
— семолина или обыкновенная манная крупа — 150 граммов.
Если будете подавать с бульоном, то сварите насыщенный мясной бульон с добавлением овощей. Я варю обязательно с луком, морковью, корневым сельдереем, пастернаком и корневой петрушкой. Добавляю лавровый лист, смесь перцев, чуть уцхо-сунели и карри.
Муку просейте, чтобы насытилась кислородом. Смешайте муку и семолину, всыпьте в яйца с маслом. Наминайте тесто не менее 7-10 минут. Сначала покажется, что нужно добавить муки, будто мало. Нет! Через несколько минут тесто изменится. Оно станет пластичным, перестанет липнуть к рукам.
Тесто заверните в мешочек полиэтиленовый и оставьте на столе на час. Теперь можно раскатывать тонко и нарезать лапшу. Сейчас у нас есть лапшерезка, с помощью которой можно раскатать и нарезать тесто, и удобная сушилка. А раньше всё делала вручную.
При любом способе изготовления лапши раскатанное тесто нужно немного подсушить, припылить мукой, а затем нарезать. Если готовите вручную, то сложите раскатанное тесто в несколько слоёв и острым ножом нарежьте лапшу.
Отваривать лапшу нужно в подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек растительного масла. После отваривания не промываю такую лапшу водой. Её можно подавать с бульоном или в качестве гарнира, можно использовать в составе итальянской пасты с разными соусами. У нас сегодня с говяжьим бульоном. Кто-то пробовал такую лапшу, или, как говорят итальянцы, пасту? Нашей семье очень нравится!
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru
рецепт для тех, у кого много свободного времени.
проще - идете в магазин, покупаете нормальную бариллу, варите по вкусу и добавляете что душе угодно - быстро, полезно и результат гарантирован!