Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Паста с семолиной, или лапша с манкой

Паста с семолиной, или лапша с манкой

Паста с семолиной или лапша с манкой? Всё просто: паста с семолиной – это на итальянский манер, а лапша с манкой – это по-русски. Хотя нельзя сказать на 100%, что это одно и то же. Семолина – это манная крупа из твёрдых сортов пшеницы. Известна высоким содержанием белка, витаминов и биологически активных микроэлементов, благоприятно воздействующих на человеческий организм. Она имеет более насыщенный цвет с жёлтым оттенком, более крупного помола. И цена её выше, чем у известной манной крупы.

Если не найдёте семолину, смело делайте лапшу из обыкновенной манки. Тоже всё получится. Я проверяла. Очень нравится этот рецепт. Готовлю такую лапшу много лет.

Вам понадобится:
— яйца – 3 штуки;
— оливковое масло – 1 столовая ложка;
— мука белая высшего сорта- 150 граммов;
— семолина или обыкновенная манная крупа — 150 граммов.

Если будете подавать с бульоном, то сварите насыщенный мясной бульон с добавлением овощей. Я варю обязательно с луком, морковью, корневым сельдереем, пастернаком и корневой петрушкой. Добавляю лавровый лист, смесь перцев, чуть уцхо-сунели и карри.

Муку просейте, чтобы насытилась кислородом. Смешайте муку и семолину, всыпьте в яйца с маслом. Наминайте тесто не менее 7-10 минут. Сначала покажется, что нужно добавить муки, будто мало. Нет! Через несколько минут тесто изменится. Оно станет пластичным, перестанет липнуть к рукам.

Тесто заверните в мешочек полиэтиленовый и оставьте на столе на час. Теперь можно раскатывать тонко и нарезать лапшу. Сейчас у нас есть лапшерезка, с помощью которой можно раскатать и нарезать тесто, и удобная сушилка. А раньше всё делала вручную.

При любом способе изготовления лапши раскатанное тесто нужно немного подсушить, припылить мукой, а затем нарезать. Если готовите вручную, то сложите раскатанное тесто в несколько слоёв и острым ножом нарежьте лапшу.

Отваривать лапшу нужно в подсоленной воде с добавлением пары столовых ложек растительного масла. После отваривания не промываю такую лапшу водой. Её можно подавать с бульоном или в качестве гарнира, можно использовать в составе итальянской пасты с разными соусами. У нас сегодня с говяжьим бульоном. Кто-то пробовал такую лапшу, или, как говорят итальянцы, пасту? Нашей семье очень нравится!

Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

  • Иркутский Бомж 13 сентября 2024 в 10:25

    рецепт для тех, у кого много свободного времени.
    проще - идете в магазин, покупаете нормальную бариллу, варите по вкусу и добавляете что душе угодно - быстро, полезно и результат гарантирован!

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля