Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Утка конфи и пицца с прошутто и вялеными томатами. Чем удивил ресторан «Франческо остался в России»

Вы мечтаете о поездке в Италию, Францию или Испанию? Или уже были там и ностальгически вспоминаете местную кухню? Тогда вам непременно стоит посетить ресторан «Франческо остался в России» в Иркутске, который приятно удивит вас элегантным интерьером, блюдами изысканной европейской кухни с азиатским акцентом и качественным сервисом. Итак, знакомимся.

Ресторан «Франческо остался в России» находится на берегу Ангары и скрыт от любопытных глаз — это место для истинных гурманов, ценителей кулинарного искусства. Близость набережной придает этому заведению особую привлекательность, тем более летом, когда с широкой террасы открывается роскошный вид на реку.

Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и элегантной роскоши, и потому прекрасно подходит для изысканных завтраков, бизнес-бранчей и романтических встреч. Стены ресторана украшены росписью с изображением воды, облаков и деревьев в утренней дымке — знаете, такая отсылка к побережью Нормандии.

Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать или просто выпить бокал любимого напитка под мелодию скрипки, наслаждаясь видом из окна

Здесь можно позавтракать, пообедать, поужинать или просто выпить бокал любимого напитка под мелодию скрипки, наслаждаясь видом из окна

В просторном помещении стоят столы — для уединенных встреч или семейных ужинов; можно расположиться на диванчике или на удобных креслах. Дополняют тщательно продуманный интерьер в стиле «прованс» роскошные люстры и светильники, которые вечером дают мягкий свет и создают уютную атмосферу. Кстати, места следует бронировать заранее, особенно, если хотите здесь поужинать.

Главное в этом месте – еда на высшем уровне. Владелец ресторана показал, что необязательно ехать в Европу, чтобы попробовать местную кухню — можно познакомиться с ней и в Сибири. Кухня удивительным образом сочетает в себе традиции разных стран. Азия рядом, поэтому в меню есть «маленькая Япония» и Фо Бо. Меню небольшое, но оно обновляется каждые 3-4 месяца, поэтому здесь вы никогда не заскучаете и всегда сможете попробовать и оценить что-то новое.

А вы знали, что самый популярный напиток в Италии – это вкусный и ароматный кофе? Именно с него итальянцы начинают свой день, а уж потом переходят к трапезе. Не стоит пренебрегать этой традицией и во «Франческо остался в России», ведь кофейные зерна для приготовления напитка доставляют в ресторан прямиком с частных плантаций, и нигде больше в Иркутске вы не попробуете представленный здесь сорт кофе — с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.

Для легкого завтрака закажите тосты, нежные классические сырники из рикотты со свежими ягодами или круассаны, которые просто тают во рту, — с лососем, с говядиной «Вителло», соленой карамелью или бананом с шоколадом. Если вы предпочитаете утром сытно поесть, тогда попробуйте, например, скрамбл с сосиской на гриле, запеченным картофелем, томатами черри, беконом и чиабаттой. К слову, в меню есть и каши — овсяная, пшенная, рисовая, гречневая.

Если решите посетить «Франческо остался в России» вечером, непременно начните ужин с закуски «Лангустины с чесночным маслом и зеленью» или тар-тара из тунца. В качестве основного блюда советую заказать утку конфи (confitdecanard), приготовленную по классическому рецепту, когда мясо томится четыре часа при низкой температуре. Утка получается невероятно ароматной, а нежное сочное мясо само отходит от костей. Или попробуйте испанское блюдо, известное во всем мире, — паэлью с морепродуктами. Секрет его в том, что во время приготовления золотистый рис, приправленный шафраном, наполняется ароматом и вкусом морепродуктов, что делает блюдо необычным и пикантным.

Изюминка этого ресторана в том, что тесто для пасты, пиццы и хлеба готовят сами, замешивая его вручную на итальянской муке и по специальной рецептуре. Обязательно попробуйте здесь пиццу, она — тонкая, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Начинка порадует разнообразием и необычными сочетаниями: прошутто с вялеными томатами или с индейкой, пармезановыми чипсами и грибами, а может, с сырами — камамбером, дор-блю, моцареллой, пармезаном.

Кстати, в Италии говорят, что хороший ужин должен состоять из четырех блюд и десерта, предлагаем вам последовать этой традиции и после основных блюд обязательно попробовать итальянские десерты с изысканной подачей – тирамису или панакоту, к слову, здесь готовят по классическим рецептам. В ресторане и впечатляющая барная карта: есть предложения для любого блюда и повода, поэтому каждый найдет что-то изысканное и незабываемое для себя.

И главное: завтраки в субботу, воскресенье, а ужины в пятницу и субботу проходят под звуки скрипки, аккордеона или пианино. Пожалуй, вы не найдете заведения в городе, где в одном месте будет так хорошо представлена европейская кухня во всем ее великолепии и в соответствующем антураже.

Ресторан «Франческо остался в России»
Адрес: Дальневосточная, 110
Телефон: 8 991 433‒66‒35, (3952) 43‒50‒53
Сайт: www.francescorimasto.ru

Реклама

Подробно

Токен JapBIGdsC
ИП Агафонова Наталия Николаевна

IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля