Ресторан «Франческо остался в России» находится на берегу Ангары и скрыт от любопытных глаз — это место для истинных гурманов, ценителей кулинарного искусства. Близость набережной придает этому заведению особую привлекательность, тем более летом, когда с широкой террасы открывается роскошный вид на реку.
Интерьер представляет собой великолепное сочетание современного стиля и элегантной роскоши, и потому прекрасно подходит для изысканных завтраков, бизнес-бранчей и романтических встреч. Стены ресторана украшены росписью с изображением воды, облаков и деревьев в утренней дымке — знаете, такая отсылка к побережью Нормандии.
В просторном помещении стоят столы — для уединенных встреч или семейных ужинов; можно расположиться на диванчике или на удобных креслах. Дополняют тщательно продуманный интерьер в стиле «прованс» роскошные люстры и светильники, которые вечером дают мягкий свет и создают уютную атмосферу. Кстати, места следует бронировать заранее, особенно, если хотите здесь поужинать.
Главное в этом месте – еда на высшем уровне. Владелец ресторана показал, что необязательно ехать в Европу, чтобы попробовать местную кухню — можно познакомиться с ней и в Сибири. Кухня удивительным образом сочетает в себе традиции разных стран. Азия рядом, поэтому в меню есть «маленькая Япония» и Фо Бо. Меню небольшое, но оно обновляется каждые 3-4 месяца, поэтому здесь вы никогда не заскучаете и всегда сможете попробовать и оценить что-то новое.
А вы знали, что самый популярный напиток в Италии – это вкусный и ароматный кофе? Именно с него итальянцы начинают свой день, а уж потом переходят к трапезе. Не стоит пренебрегать этой традицией и во «Франческо остался в России», ведь кофейные зерна для приготовления напитка доставляют в ресторан прямиком с частных плантаций, и нигде больше в Иркутске вы не попробуете представленный здесь сорт кофе — с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.
Для легкого завтрака закажите тосты, нежные классические сырники из рикотты со свежими ягодами или круассаны, которые просто тают во рту, — с лососем, с говядиной «Вителло», соленой карамелью или бананом с шоколадом. Если вы предпочитаете утром сытно поесть, тогда попробуйте, например, скрамбл с сосиской на гриле, запеченным картофелем, томатами черри, беконом и чиабаттой. К слову, в меню есть и каши — овсяная, пшенная, рисовая, гречневая.
Если решите посетить «Франческо остался в России» вечером, непременно начните ужин с закуски «Лангустины с чесночным маслом и зеленью» или тар-тара из тунца. В качестве основного блюда советую заказать утку конфи (confitdecanard), приготовленную по классическому рецепту, когда мясо томится четыре часа при низкой температуре. Утка получается невероятно ароматной, а нежное сочное мясо само отходит от костей. Или попробуйте испанское блюдо, известное во всем мире, — паэлью с морепродуктами. Секрет его в том, что во время приготовления золотистый рис, приправленный шафраном, наполняется ароматом и вкусом морепродуктов, что делает блюдо необычным и пикантным.
Изюминка этого ресторана в том, что тесто для пасты, пиццы и хлеба готовят сами, замешивая его вручную на итальянской муке и по специальной рецептуре. Обязательно попробуйте здесь пиццу, она — тонкая, с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Начинка порадует разнообразием и необычными сочетаниями: прошутто с вялеными томатами или с индейкой, пармезановыми чипсами и грибами, а может, с сырами — камамбером, дор-блю, моцареллой, пармезаном.
Кстати, в Италии говорят, что хороший ужин должен состоять из четырех блюд и десерта, предлагаем вам последовать этой традиции и после основных блюд обязательно попробовать итальянские десерты с изысканной подачей – тирамису или панакоту, к слову, здесь готовят по классическим рецептам. В ресторане и впечатляющая барная карта: есть предложения для любого блюда и повода, поэтому каждый найдет что-то изысканное и незабываемое для себя.
И главное: завтраки в субботу, воскресенье, а ужины в пятницу и субботу проходят под звуки скрипки, аккордеона или пианино. Пожалуй, вы не найдете заведения в городе, где в одном месте будет так хорошо представлена европейская кухня во всем ее великолепии и в соответствующем антураже.
Ресторан «Франческо остался в России»
Адрес: Дальневосточная, 110
Телефон: 8 991 433‒66‒35, (3952) 43‒50‒53
Сайт: www.francescorimasto.ru
Реклама
Подробно
Токен JapBIGdsC
ИП Агафонова Наталия Николаевна
IRK.ru