Для такого супа не нужно заранее отваривать мясо — сложил в кастрюлю нехитрые ингредиенты, залил кипятком – получился сытный обед-ужин.
Суп из фарша
— фарш – 300 граммов;
— красная консервированная фасоль – 300 граммов;
— консервированная кукуруза – 300 граммов;
— лук – 1 штука;
— чеснок – 2 зубчика;
— зеленый перец – 1 штука;
— помидоры – 4 небольших;
— томатная паста – 1 столовая ложка;
— кипяток (куриный бульон) – 0,5 литра;
— оливковое масло – 1 столовая ложка;
— перец чили – по вкусу;
— соль, кориандр – по вкусу;
— табаско – по желанию.
На оливковом масле обжарим мелко нарезанную луковицу и фарш. Берите любимый. С куриным – нежнее. С домашним – сытнее. У меня говяжий. Не надо зажаривать, хватит 5 минут – ему еще в бульоне кипеть. Добавим специи. Чили – для смелых, кориандр, соль.
Нарежем перец небольшими кубиками. В толстостенной кастрюле обжарим на оливковом масле. Следом добавим фарш, кукурузу и фасоль. Затем – помидоры без кожицы. Можно свежие, если найдете вкусные. Или консервированные, как у меня.
Теперь куриный бульон. Или кипяток. Если хочется более густого супа – лейте стакан – полтора вместо указанного в рецепте количества. И ложку томатной пасты. Дождемся закипания, прогреем 5-7 минут, добавим мелко рубленный чеснок. Готово.
Редакция не даст соврать – рецепт на случай «срочно накормить». Ехала вечером с работы домой и сомневалась, успею ли приготовить-сфотографировать при дневном свете. Успела. А дегустационный мальчик подтвердит, что суп из фарша получше некоторых – после тарелки XL сказал «Еще есть?». А на куриный весь день не соглашался.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Вообще подобные супы - это, по сути, обыкновенные «бедняцкие» похлебки, со своими ингредиентами, для каждого народа. И когда я готовлю что-то подобное, всегда точит червячок - ну что ж я по простому то так, по «крестьянски»… но в топку его, это действительно вкусно и просто, главное подобрать…