Очередной рецепт-пятиминутка, который понравится и влюбленным, и критикам праздника картонных сердец.
Блонди с белым шоколадом
— сливочное масло 82% – 200 граммов;
— сахар – стакан;
— яйцо – 2 штуки;
— белый шоколад – 200 граммов;
— мука – 280 граммов;
— сушеная клюква – 4 столовые ложки;
— разрыхлитель – 1 чайная ложка;
— сода – 0,5 чайной ложки;
— соль – щепотка;
— ванильная эссенция.
Растопим в сотейнике сливочное масло. Затем вмешаем венчиком сахар и щепотку соли. Следом – пару капель ванильной эссенции, перемешаем и снимем с огня. Добавим в масляную смесь яйца (предварительно чуть взбитые). Перемешаем венчиком.
В большую миску просеем муку, добавим разрыхлитель и соду. Понемногу добавим яично-масляную смесь, перемешивая венчиком. Не торопитесь, чтобы не было комков. Пусть тесто немного остынет. Если этого не сделать – шоколад растает.
Поломаем шоколад на небольшие кусочки. Добавим вместе с клюквой в тесто. Перемешаем.
Квадратную (прямоугольную) форму слегка смажем сливочным маслом и застелем пергаментом. Выложим смесь и разровняем ложкой.
Поставим в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Наша задача – чтобы тесто схватилось по краям, при этом середина осталась мягкой.
Достанем, остудим, порежем на квадраты (прямоугольники), готово. Остывшие блонди отлично хранятся в закрытой емкости неделю.
На днях в супермаркете на кассе передо мной стоял мужчина около 80 лет. Покупал 30 эскимо. «Я у вас все забрал, сколько было. Моя подруга их очень любит», – бодро пояснил дед кассиру… Вот бы нам так в старости. Стать такими же дедушками. Или их подругами. С днем всех влюбленных! Любите жизнь, себя, людей. И сладкое.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
спасибо, Наташа! люблю брауни, но не пекла с белым шоколадом, попробую)