В 2020-м особенно ждешь не наступления нового, а ухода старого года. Предлагаю начать провожать високосный свежими рецептами. Глядишь, и 31-го пригодятся. Первым идет куриный рулет. Он и на праздничный стол хорош, и на завтрак для бутербродов. Состав простой, приготовление – тоже. Не забудьте купить рукав для запекания.
Куриный рулет с черносливом и орехами
Понадобится:
— куриная грудка – 400 граммов;
— куриное бедро – 500 граммов;
— орехи (фисташки, грецкие) – 100 граммов;
— морковь – 1 небольшая;
— желатин – 25 граммов;
— чернослив – 100 граммов;
— вода – 150 миллилитров;
— кориандр, перец, соль.
Из указанного количества получился рулет нескромного размера, можно неделю не готовить. Если нужен меньший формат – сделайте два небольших или уменьшите порцию ингредиентов.
Мясо с куриного бедра и филе нарежем некрупными кусочками, около сантиметра. Морковь натрем, чернослив нарежем. Многие готовят с курагой, некоторые – с инжиром. Орехи измельчим. У меня фисташки, можно заменить грецкими. Добавим к мясу.
Следом – соль, перец, кориандр. Затем желатин и воду (по отдельности), тщательно перемешаем.
Выложим в рукав для запекания, плотно утрамбуем. Кладем в форму, ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут. Готовый рулет охладим, не доставая из пакета. Когда остынет до комнатной температуры – уберем в холодильник. Когда придет пора – достанем и нарежем.
Смотрится нарядно. Отлично съедается в праздники и будни.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
А я не сторонник сочетания мясного и сладкого вкусов. От чернослива, конечно, сладости не очень много, и тем не менее. Мясо и сладкий вкус - параллельные непересекающиеся прямые.