В классическом рецепте наггетсов используется измельченное куриное филе, панированное в муке, яйце и сухарях. Бывают наггетсы из цельного мяса и вегетарианские – из картофеля, капусты, грибов и нута.
Про овощи не знаю, а классика прекрасна. Обжаривайте наггетсы в масле или запекайте в духовке – получится меньше калорий. Если часть заготовки спрятать в морозилку – будет вкусно и потом. Без лишних хлопот и дум, чем бы накормить семью.
Домашние наггетсы
Для наггетсов:
— куриное филе – 300 граммов;
— белый хлеб (батон, тостовый) – 90 граммов;
— молоко – 50 миллилитров;
— крем-сыр (творожный сыр) – 60 граммов;
— цедра ½ лимона;
— тимьян, соль – по вкусу;
— яйцо – 2 штуки;
— мука для панировки;
— панировочные сухари.
Куриное филе режем кубиками. В блендер к мясу добавим белый хлеб (которого у меня, кстати, не оказалось, заменила темпурной панировкой). Сюда же – цедру, соль, тимьян, сыр и молоко. Добиваемся однородной массы. Можно убрать в холодильник минут на 20 – с холодной смесью легче работать.
Подготовим панировку. В три отдельные миски – яйца, перемешанные с щепоткой соли, муку и сухари. Начнем. Наггетсы можно формировать столовой ложкой или руками, смоченными в воде. Пробуйте как вам удобнее. Сначала – в муку, затем – в яйцо. Последними будут сухари. Из указанного количества продуктов получилось 14 нескромных наггетсов. 13 мне не досталось…
Кладем в разогретое на сковороде масло и обжариваем до золотистой корочки — 7-10 минут. Если в духовке – около 20. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Ешьте с соусом тартар, кетчупом, майонезом, сметаной или с чем вам вкусно. И даже если наггетсы далеки от правильного питания, эти будут точно из курицы.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
специально региться на иркрушке что бы откомментировать фастфуд?
И от куда такие берутся???