До этого знала только два способа съесть нори – в роллах и как есть. Оба для рубрики так себе. Недавно нашла перекус-закуску за 5 минут. Хороша с любым молодым сыром – адыгейским, сулугуни. Можно попробовать и с другим. Едят даже привередливые дети.
Нори с адыгейским сыром
— нори («Ачим») – 1 упаковка;
— яйцо – 1 штука;
— сыр – 200 граммов;
— растительное масло – 1 чайная ложка;
— вода – 25 миллилитров;
— мука – 3 столовые ложки;
— специи, соль – по вкусу.
У «Ачима» есть отличный вариант – порционные упаковки по 10 штук. Удобно – не получатся гигантские палки. Еще и разные вкусы – острые с чили и обычные. Обжарены в кунжутном масле. Вкусно и без сыра, кстати.
Сделаем кляр. В желтки добавим масло, воду, затем специи, соль и муку. Следом – взбитые белки. Сыр порежем брусками – чуть меньшей длины, чем нори.
Листы очень хрупкие, для этого обмакнем по одному в пиалу с водой. На секунду, иначе – пюре из морской капусты. Можно смазать с помощью кулинарной кисти, но первый способ быстрее. В смоченное нори завернем сыр. Когда все бруски завернуты, опускаем в кляр и обжариваем по паре минут на сильном огне. Готово.
Вкусно просто так или с бальзамиком. А еще с соусом, о котором уже знаете. Рецепт – здесь. Будьте здоровы и не унывайте – скоро лето и первые овощи. Придумаем что-нибудь интересное.
Партнер материала — соевые соусы «Ачим». Производятся в Корее, известной высокими стандартами и требованиями к продовольственной продукции. Натуральный состав соусов гарантирует пользу продукта, а разнообразие насыщенных вкусов дарит идеи для творчества на кухне.
Сайт Ачим.рф, «Инстаграм».
Недавно Наташа рассказала, как готовить сочный элеш с курицей и картофелем. Ловите также рецепт острой свинины с баклажаном. А из сладкого можете попробовать приготовить кокосовый пирог.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Что это было? >