Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Сиропова и Гриль назвали главные открытия и провалы уходящего года

Подводим итоги года и вспоминаем о самых интересных приключениях обозревателей. Ева Гриль и Лиза Сиропова встретились накануне Нового года и назвали главные, на их взгляд, открытия и провалы-2019.

Открытия года

Ева Гриль:

— Открытием года я назову «Пафос бар», этому ресторану я поставила все пятерки не зря. Периодически посещала его после обзора, мониторила: пока не испортились.

В «Пафос баре»
Блюдо из «Пафос бара»

В «Пафос баре»

Блюдо из «Пафос бара»

Лиза Сиропова:

— Неплохое заведение, но мне там обслуживание не очень понравилось. Да и блюда подали неидеальные.

Ева Гриль:

— Видела твой пост, очень жаль. Мне всегда везло. Еще удачными находками 2019 года я бы назвала кафе завтраков «Эгги» и «Дадонг».

Шакшука в «Эгги»
Кафе «Дадонг»

Шакшука в «Эгги»

Кафе «Дадонг»

Лиза Сиропова:

— Тут согласна. Расстроилась, кстати, что «Эгги» продержался совсем недолго: кафе уже закрывается. Я любила их кокосовую кашу и пашоты. Но надеюсь очень, что они еще возобновят работу.

Мои открытия года — «Пита бар» и «Мао Азия». Первое заведение — отличный демократичный проект, шаг к качественному и оригинальному фастфуду. Владельцы второго, напротив, вложились в развитие высокой гастрономии и поддержали, пожалуй, самое актуальное сейчас направление в Иркутске — азиатскую кухню.

Пита в «Пита баре»
«Мао Азия»

Пита в «Пита баре»

«Мао Азия»

Ева Гриль:

— В «Пите» мне тоже нравится. Но они недавно открыли доставку и с ней халтурят: овощи могут не доложить, например. А в «Мао Азии» не нашла я ничего особенного, при этом стоимость блюд высокая. Мне кажется, ты их переоценила.

Лиза Сиропова:

— Возможно, «Мао Азия» уже не так хорош, как в первый месяц после открытия. Но я до сих пор считаю, что у них лучший в городе рамен. Заказывала после обзора еще пару раз.

Рамен в «Мао Азии»
Рамен в «Мао Азии»

Провалы года

Ева Гриль:

— Однозначно, для меня главный провал года — это ресторан «Чино». Ожидала от этого открытия многого, но в итоге очутилась в какой-то декорации с игрушечными порциями и невкусной едой.

Ресторан «Чино»
Еда в «Чино»

Ресторан «Чино»

Еда в «Чино»

Лиза Сиропова:

— Удивлена, я думала, ты чебуречную назовешь, там ты больше лиха хлебнула.

Ева Гриль:
«Алоха» и «Чебурекми» — примерно на одной ступеньке. Плохо, да. Но я и не ожидала от них многого.

Чебурек из «Чебурекми»
Чебурек из «Чебурекми»

Лиза Сиропова:

— А я, пожалуй, назову ресторан «Фамилия». Они же получают от меня почетную премию «Худшая атмосфера года». Сидела там и сама себе не верила, что сейчас 2019 год, и я в новом заведении нахожусь.

Ресторан «Фамилия»
Ресторан «Фамилия»

Ресторан «Фамилия»

Ресторан «Фамилия»

Ева Гриль:

— А как же Gangnam*?

Лиза Сиропова:

— Точно. Там было плохо. Эти странные деревянные токпокки… До сих пор не понимаю, как они умудрились их подать в таком состоянии. Но о заведении как-то и не слышно особо. Видишь, я даже немного забыла об этом провале.

Токпокки из Gangnam
Токпокки из Gangnam

Худшая атмосфера года

Ева Гриль:

— Раз уж ты затронула эту тему, вспомню и я о своем разочаровании в атмосфере заведения.

Лиза Сиропова:

— Угадаю! «Кейк Хоум»?

Ева Гриль:

— Да! Нигде за этот год мне не было более неуютно. В комментариях отметили, что я зря так занизила оценку: с интерьером-то было хорошо все. Но мы говорим об обстановке все-таки, это более широкое понятие. Как бы ни было симпатично вокруг, когда над твоим столом трясут пуховиками, впечатление портится.

«Кейк Хоум» и пуховики
«Кейк Хоум» и пуховики

Лиза Сиропова:
— А как тебе новость про сальмонеллу?

Ева Гриль:

— У меня вся эта история вызвала ужасное расстройство. Ещё бы! Чашечка кофе с десертом в «Кейк хоум» в 130-м квартале раз в неделю для меня стала уже традицией. Не хотелось бы верить в правдивость этой информации — даже не знаю, чем заменить это кафе.

Лучшая атмосфера года

Лиза Сиропова:

— Назову кофейню «Ку-Ку». Это тот редкий случай, когда в заведение хочется вернуться не ради еды. Владелица много внимания уделила декору — и получился индивидуальный, не похожий ни на одно заведение в городе стиль.

Кофейня «Ку-Ку»
Кофейня «Ку-Ку»
Кофейня «Ку-Ку»

Кофейня «Ку-Ку»

Кофейня «Ку-Ку»

Кофейня «Ку-Ку»

Ева Гриль:

— Мне понравилось в «Жито». Там действительно уютно, необычно. Еще мне показался удачным интерьер в «Пафосе»: ненавязчивый, невычурный, не отвлекающий от цели визита. Но в то же время недешевый. Из тех, что я посетила не для обзора, мне запомнился новый «Суши студио» в 130-м. Впечатлил очень! Необычно. Эти огромные нарисованные драконы, металл в сочетании с деревянными фактурами…

Кафе «Жито»
Кафе «Жито»

Лиза Сиропова:

— Точно! Интерьер у «Суши Студио» получился отличный, не отнять. Жаль, кухня у них не всегда на высоте.

«Суши-Студио»
«Суши-Студио»

Лучшее обслуживание года

Ева Гриль:

— Мне запомнилось обслуживание в «ВайнЯрде». Девушка там подсаживалась, пыталась выявить предпочтения в еде и напитках, общалась со мной дружелюбно, тепло, но при этом не панибратски, как бывает в некоторых барах, знаешь? Не всегда бывает уместен этот стиль общения, не все умеют.

«ВайнЯрд»
«ВайнЯрд»

Лиза Сиропова:

— Понимаю, о чем ты. А я сразу вспомнила пельменную «Тайга», там не официант, кассир, но она и за стойкой умудрялась окружить заботой, как будто я к ней в дом пришла. Уверена, что встречать гостей — это талант. Можно чему-то научиться, получить опыт, стать хорошим специалистом… Но чтобы у тебя получалось легко, органично, от души — для этого, я думаю, нужно очень любить людей и место, в котором ты работаешь.

Кафе «Тайга»
Кафе «Тайга»

Худшее обслуживание года

Ева Гриль:

— Плохо было в «Чино». Беготня официанток очень напрягала. И эти непонятки с оплатой… В «Трукосте» поразила официантка своим странным предложением перевести деньги на мобильный банк. Забавно: плохое обслуживание у меня чаще связано с денежными вопросами…

Кафе «Трукост»
Кафе «Трукост»

Лиза Сиропова:

— Не припомню, чтобы в этом году кто-то меня обидел. Я бы вообще отметила, кстати, что уровень сервиса в городе подрос. О! Вспомнила историю с Валеркой из «Парадной». Можно это назвать провалом, история про панибратство, как раз: официант в разговоре со мной чересчур разоткровенничался, очень уж пытался быть милым. В итоге выставил заведение не в лучшем свете.

Кафе «Парадная»
Кафе «Парадная»


Лучшие блюда года

Ева Гриль

— Отмечу дорадо в «Джин Физзе»: рыба была прекрасна. Как на море перенеслась с ней. Только сейчас ее, вроде, в меню заведения нет. Греческий суп в «Пафосе» запомнился оригинальной подачей: бульон принесли в графине и при мне залили содержимое. Да, понятно, что не уникальный прием, но тогда это произвело на меня впечатление.

Дорадо из «Джин Физз»

Дорадо из «Джин Физз»

Лиза Сиропова:

— Блюда, которые запомнились… Не буду говорить о еде из ресторанов, которые назвала лучшими, там все понятно. А можно о напитках? Очень понравился кофе и матча в «Пинса Питано». Было обидно, когда я не получила такой же вкуснятины во втором филиале сети в 130-м. Помню бургер с джемом в «Стар бургерс», а еще очень нежные ньекки в томатном соусе из кафе «Президент».

Матча в «Пинса питано»
Бургер из «Стар бургерс»
Ньекки из «Президента»

Матча в «Пинса питано»

Бургер из «Стар бургерс»

Ньекки из «Президента»

Худшие блюда года

Ева Гриль:

— Неприятное удивление года – нигде в Иркутске нет нормальной котлеты с пюрешкой. Очень плохое качество еды. Вспоминаю – вздрагиваю. Страшные пережаренные брускетты в Caffe e Vino* определенно достойны звания «Провал года». Салат с манго без манго в «Шамбале» также может посоревноваться за эту награду. Ах, да. Ещё всё плохо было с едой в «Алохе». Склизкая костлявая рыба в поке… Бррр!

Котлетка с пюрешкой
Подгоревшие брускетты в Caffe e Vino
Салат без манго из «Шамбалы»

Котлетка с пюрешкой

Подгоревшие брускетты в Caffe e Vino

Салат без манго из «Шамбалы»

Лиза Сиропова:

— Так, а у меня три номинанта на эту премию: борщ, который не смогли разогреть — рестобар «Парадная», карбонара с вареной свининой в «Трубаре» и «сваренный по технологии», но абсолютно кислющий суп в «Пицца Питано».

Неразогретый борщ в «Парадной»
Карбонара в «Трубаре»
Кислый суп из «Пицца питано»

Неразогретый борщ в «Парадной»

Карбонара в «Трубаре»

Кислый суп из «Пицца питано»

Резюме: Всем ресторанам в наступающем году мы желаем хорошей работы над ошибками, развития и процветания. Мы всегда рядом, знайте это! Надеемся, в 2020 году мы увидим еще больше разных интересных проектов, и нам придется очень стараться, чтобы отнести хотя бы одно заведение в «Провалы года». Ждем от читателей их собственных рейтингов в комментариях!

* Кофе и вино/Кэннам

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • may_be 4 января 2020 в 16:14

    Я думала я в теме заведений Иркутска, но названия половины оказались для меня неизвестными(

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля