Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте

Паштет в шоколаде и карамель на кедровом тесте

8 декабря в ресторане Renovatio* состоялся гастрономический ужин года. Победители престижного конкурса Chef A La Russe-2019*: Александр Мордашев, Константин Полунин и Иван Толстихин — представили свои кулинарные творения, созданные с использованием местных продуктов. Также повара Renovatio, Дмитрий Мужеляк и Дмитрий Постовит, презентовали гостям 2 новых авторских блюда.

Пять подач — пять незабываемых впечатлений. Пока официанты выставляли перед гостями тарелки с новым кулинарным произведением, его автор рассказывал, что оно из себя представляет. Куратором мероприятия выступил шеф-повар Александр Перепечкин. Он был душой вечера: общался с гостями, подробно рассказывал о блюдах и участниках.

Александр Перепечкин общается с гостями
Александр Перепечкин представляет участников
Ресторан Renovatio

Александр Перепечкин общается с гостями

Александр Перепечкин представляет участников

Ресторан Renovatio

Мероприятие поддержал Гид по сибирской кухне. Все гости получили сувениры от команды — магниты с логотипом. Также партнером мероприятия выступил магазин «Штопор».

Меню вечера
Обновленный Гид по сибирской кухне

Меню вечера

Обновленный Гид по сибирской кухне

Дмитрий Постовит, повар ресторана Renovatio, первым подал свой шедевр — пате из кролика с фисташками и малиной. Пате Дмитрий представил в двух вариациях: на нежнейшей хрустящей гренке и в корочке из какао-масла и вина. Вы когда-нибудь пробовали паштет из кролика с малиной и фисташкой в шоколаде? Не можете себе представить, правда? Мы тоже, но это потрясающе вкусно и гармонично!

Пате из кролика
Дмитрий Постовит представляет свое блюдо

Пате из кролика

Дмитрий Постовит представляет свое блюдо

Константин Полунин, приготовил рулет из форели с тартаром и красной икрой. Неудивительно, что рулет получил приз на конкурсе: сочетание ингредиентов поражает смелостью. Форель свежего посола в свекольном фреше с можжевеловыми ягодами и бурбоном, плюс мусс из байкальского омуля, сала нерпы и шпината, плюс кедровое молочко — это всего лишь основная часть блюда. Ее поддерживал тартар с облепиховым пюре, мятой и красной икрой, а также тарталетка с соусом голландез и омулевой икрой. Удивительное сплетение вкусов!

Рулет из форели с тартаром и красной икрой
Константин Полунин
Оформление блюда

Рулет из форели с тартаром и красной икрой

Константин Полунин

Оформление блюда

Третье блюдо подавал шеф-повар Renovatio Дмитрий Мужеляк, оно не участвовало в конкурсе, но определенно украсило гастрономический вечер. Это было смелое смешение двух гастрономических культур, мексиканской и японской: татаки из форели с соусом понзу и сальсой из ананаса и огурца. Казалось бы, просто нежная рыбка и просто чуть маринованные огурец и ананас, обернутые желеобразной тающей оболочкой с копченым вкусом. Но объединяясь, эти ингредиенты становятся чем-то абсолютно новым, но при этом очень понятным и гармоничным.

Татаки из форели с соусом понзу и сальсой из ананаса и огурца
Татаки из форели с соусом понзу и сальсой из ананаса и огурца
Дмитрий Мужеляк представляет блюдо
Дмитрий Мужеляк за работой

Татаки из форели с соусом понзу и сальсой из ананаса и огурца

Татаки из форели с соусом понзу и сальсой из ананаса и огурца

Дмитрий Мужеляк представляет блюдо

Дмитрий Мужеляк за работой

Четвертое блюдо-конкурсант Chef A La Russe-2019 — рулет из бараньей корейки с муссом из баранины в оболочке из печеного омлета. Его представлял Иван Толстихин. Нам оно показалось самым простым и домашним. Гратен из сельдерея, моркови и свеклы слегка напоминал селедку под шубой… без селедки. Нежные кусочки мяса, томленные в соусе, картофельное пюре с луком и грибами — что может быть прекраснее и роднее?

Рулет из бараньей корейки с муссом из баранины в оболочке из печеного омлета
Рулет из бараньей корейки с муссом из баранины в оболочке из печеного омлета
Иван Толстихин о приготовлении авторского блюда
Иван Толстихин о приготовлении авторского блюда

Рулет из бараньей корейки с муссом из баранины в оболочке из печеного омлета

Рулет из бараньей корейки с муссом из баранины в оболочке из печеного омлета

Иван Толстихин о приготовлении авторского блюда

Иван Толстихин о приготовлении авторского блюда

И наконец, десерт. Пятая подача от Александра Мордашева, за которым уже закрепилось ласковое прозвище «Сладенький». Тарт с фундучным пралине и мягкой медовой карамелью не просто выглядел прекрасно. Ингредиенты медленно и мягко раскрывались на языке, не надоедая и даря изысканную пряно-ореховую сладость.

Тарт с фундучным пралине и мягкой медовой карамелью
Тарт с фундучным пралине и мягкой медовой карамелью

Время гастрономических открытий и удивлений пролетело незаметно! Стоит обязательно упомянуть музыкальное сопровождение вечера. Ужин проходил под звуки саксофона, что, безусловно, создавало особую, романтичную атмосферу.

Музыкальное настроение вечера
Гости гастрономического вечера
Гости гастрономического вечера
Гости гастрономического вечера
Ресторан Renovatio

Музыкальное настроение вечера

Гости гастрономического вечера

Гости гастрономического вечера

Гости гастрономического вечера

Ресторан Renovatio

Анна Суркова, генеральный директор IRK.ru, и Александр Деев, председатель правления «Ассоциация „Дикоросы“», поздравили ресторан Renovatio с участием в проекте Гида по сибирской кухне.

Анна Суркова:

— Проект развивается, каждые полгода мы обновляем список блюд, чтобы туристам было интереснее и вкуснее путешествовать по нашему городу, пробуя местную кухню. Мы рады приветствовать на нашей карте Renovatio, такого замечательного участника! Надеемся, что ресторан представит блюдо в нашем Гиде не единожды.

Анна Суркова и Александр Деев представляют Гид
Анна Суркова и Александр Деев представляют Гид

Анна Суркова и Александр Деев представляют Гид

Анна Суркова и Александр Деев представляют Гид

Напоминаем, что недавно у Гида по сибирской кухне вышла версия на корейском языке! Ее вместе с Гидом в современном формате вы найдете в туристких центрах, гостиницах города и ресторанах-участниках.

Корейская версия Гида
Корейская версия Гида

Гастрономический вечер в ресторане Renovatio* удался. Было видно, насколько довольны остались гости, безусловно, команда Гида в их числе. Надеемся, что таких мероприятий в городе будет больше, ведь они способствуют развитию гастрономической культуры, помогают найти новое в привычных ингредиентах сибирской кухни.

Гости гастрономического вечера
Гости гастрономического вечера
Гости гастрономического вечера

Гости гастрономического вечера

Гости гастрономического вечера

Гости гастрономического вечера

* Шеф а-ля рус 2019/Реновацио

Ваш Обед.IRK.ru, фото Анастасии Влади

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Nak 12 декабря 2019 в 01:57

    А шильдик «на правах рекламы» я где-то прогладел,не?

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля