1. Закрылась траттория «Гроссето» на Верхней Набережной. Жаль, неплохое было заведение с уютным интерьером. Немного обнадеживает заявление владельцев траттории об открытии на базе «Гроссето» службы доставки — вкусную пиццу мы не потеряем.
2. В 130-м квартале больше нет легендарного ресторана «Лав стори». Помещение поделили два разных заведения — «Жадина Говядина» и «Новозеландские пироги». «Новозеландцы» будто были здесь всегда — очень уютное, солнечное и гармоничное получилось кафе. Зато горячих пирожков в тонком слоеном тесте на Фортуне больше, увы, не купить — владельцы решили закрыть точку.
3. По адресу Красноказачья, 119, где раньше был ресторан «Тихий дворик», прямо сейчас идет ремонт перед открытием нового заведения. Называется оно «Сердцеед». Подробности расскажем уже в декабре, когда ресторан откроется.
4. В этом же здании, на Красноказачьей, вместо «Харт бара» открылся ресторан «Хэппи». Здесь выступают музыканты и проводятся вечеринки (в пятницу и субботу заведние работает до 5 утра). Еда здесь подается, как правило, в качестве закуски, но в обеденное время вы можете рассчитывать на бизнес-ланч.
5. «Пельменей востока» на Богдана Хмельницкого больше нет. Но вместо этого ресторана появилось другое заведение, в котором также подают блюда китайской кухни — «Горячий горшок».
6. По соседству с «Горячим горшком» замечен бар Circus*. Он открылся еще в конце лета, но как-то очень тихо, мы даже и не услышали. Судя по сторис профиля заведения, в нем часто собираются большие компании очень веселых ребят. Атмосфера ламповая.
7. На Дальневосточной открылся второй филиал «Соседей». Концепция та же — семейное кафе быстрого питания, в качестве базы — бурятская кухня. Но есть и фитнес-меню. О первом кафе на Красных Мадьяр рассказывала в обзоре Лиза Сиропова.
8. Бар «Эгоист» — новое местечко на Карла Маркса. В меню красивые (если верить «Инстаграму») европейские и авторские блюда. Интерьер вполне милый. Для развлечения гостей есть настольные игры и приставка.
9. Еще одно пополнение Карла Маркса — наконец открылся ресторан «Мистер Ким» от создателей бара «Хей, Джонни!». Говорят, блюда ресторана очень похожи на те, что подают в Корее. Мы заинтригованы.
10. Про новое концептуальное место в городе «Мисс Ванг» вы наверняка уже прочитали статью на сайте. Открытие состоялось в прошлые выходные. Ресторан намерен сломать сложившиеся в Иркутске стереотипы о китайских заведениях.
11. Там, где был «Апель бар», потом «Русская Аляска», потом «Макао», потом еще что-то, скоро откроется ресторан «Монгол». Очень верим, что мы заметим изменения в обстановке, и заведение проживет дольше предшественников.
12. В 130-м на месте закрывшейся «Камчатки» теперь работает ресторан «Пицца Питано». Это продолжение проекта «Пинса Питано», что в СильверМОЛЛе. Только здесь упор не на пушистую пинсу, а на классическую неаполитанскую пиццу из дровяной печи. На первом этаже кафе можно понаблюдать за процессом изготовления итальянских лепешек, на втором — посидеть в более спокойной, уютной обстановке. Там же есть весьма просторный детский уголок.
13. Следим за новостями от бара «Руки вверх». Представители заведения обещают начать работу в декабре этого года. Напоминаем, бар по франшизе Сергея Жукова открывает сеть «Мавр Групп». Каждый день с 18:00 до утра здесь можно будет петь в караоке, по пятницам и субботам зажигать на дискотеке.
14. В декабре на Байкальской, 250/1а откроется новый маркет от кафе «Боно». Для вас любимые блюда заведения: десерты, пасты и суши.
15. Сегодня стало известно, что закрылся многострадальный бар «Парадная 7». Ребята предполагают, что заведение еще может открыться в другом городе. Возможно, это Санкт-Петербург. Если вдруг у кого ностальгия, читайте летний обзор от Лизы Сироповой о «Парадной».
Свежие ресторанные новости читайте в группе раздела «Обед» ВКонтакте и в Instagram.
* Цирк
Ваш Обед.IRK.ru
На бизнес-ланче мне подали отвратное жирное «мясо» в яичнице или в кляре (я не разобрала). не сделали перерасчет за это блюдо. заплатила я 300 рублей за возможность посидеть в новом интерьере.