Теперь и на левом берегу легко заказать знаменитую буррату на фокачче, пиццу на тонком тягучем тесте и горячий салат с халуми. По соседству с кафе открылся филиал «Иркутского сыровара», в который можно забежать после трапезы и купить свежий фермерский сыр.
Теплую атмосферу праздничного вечера создавал ведущий программы «Еда, я люблю тебя!» (телеканал «Пятница») Эд Мацаберидзе. Запомнились веселые конкурсы и подарки от партнеров.
Гости мероприятия разделились на группы. Кто-то учился правильно работать с тестом для классической пиццы под руководством опытного пиццайоло Кирилла. А кто-то вместе с создателями «Сыра в масле» Ильей и Алексеем готовил моцареллу.
Обед.IRK.ru, вооружившись перчатками, отправился во вторую группу. Приготовление моцареллы состоит из нескольких этапов. Сначала тёплое молоко створаживают, добавляя в него сычужный фермент (так начинают готовить все сыры). Далее свернувшиеся сгустки заливают горячей подсоленной водой или сывороткой. Получившуюся массу аккуратно перемешивают и собирают в однородный шар. Отрывали от него по кусочку и, не торопясь, перекатывали из одной руки в другую, вытягивая эластичные сырные нити. После — снова фjрмировали шар и отправляли моцареллу в рассол.
Процесс удивительный, настоящий антистресс. Вязание крючком с ним не сравнится. Спасибо за этот навык и в целом за отличный вечер бурратошной «Сыр в масле»! От души поздравляем с открытием!
Кафе находится на Академической, 38а (напротив ТЦ «Версаль»). Телефон — 8 (991) 433-15-44. «Инстаграм» — @burratoshnaia.
⠀
Ваш Обед.IRK.ru
…"знаменитую буррату на фокачче"… Чем переводить эту абракадабру, лучше позы покушаю.