Ресторан «Узбекистон» — это место, где веселье и смех, торговля и споры, танцы и музыка не прекращаются ни на минуту. Место, где всегда царит жизнь и солнце не опускается за горизонт. Совсем как Древний Узбекистан, именно так описывал его наш шеф-повар Егор Куртов.
Егор Куртов, шеф-повар ресторана восточной кухни «Узбекистон», рассказал о своем долгом путешествии в Узбекистан — страну хлопка и самого вкусного в мире плова. Передаем вам самое интересное.
— По прибытии в город Фергана мы сразу направились в популярный ресторан «Ташкент». Первое, что бросилось в глаза, — открытая кухня с огромным чугунным казаном на одну тонну плова, который готовят один раз в день, и расходится он за 2-3 часа.
А что лучше всего подходит для равномерного нагрева большого объема пищи? Только старый казан, вобравший в себя аромат многократно приготовленной в нем разной вкуснятины, уже заготовивший вкус в себе, в своих чугунных стенках.
Стоит отметить, что в каждом районе Узбекистана плов готовят по своему собственному рецепту, популярный из них — ташкентский. Плов для узбеков — повседневная еда, которая ценится больше, чем хлеб, и подают его на завтрак, обед и ужин.
Есть отдельный, специальный рецепт плова — «Праздничный». Его готовят с большим количеством баранины. Соотношение мяса с другими продуктами выходит один к одному. Кстати, именно по «Праздничному» рецепту готовится каждая тарелка плова в ресторане «Узбекистон».
В меню ресторанов Узбекистана вы найдете обилие блюд, которые готовятся в казане: плов, казан-кебаб, дымляма и другие, притом что на компанию из трех человек вы потратите не более 1500 рублей. В каждом районе есть отдельные специальные чайханы, которые готовят только манты, и поверьте, местные повара знают в этом толк! Если вы чувствуете аромат свежей выпечки и мяса и видите длинную очередь прямо на улице, знайте: где-то рядом готовят самую вкусную в мире самсу.
Чтобы попробовать и привезти новые вкусы и рецепты в Иркутск, пришлось объехать несколько провинциальных городов, крупные из которых — Фергана и Самарканд, откуда нам посчастливилось привезти не один десяток аутентичных рецептов.
В ресторане «Узбекистон» вы попробуете вкусные узбекские манты, настоящий праздничный плов из баранины, кутабы, самсу и хычины с телятиной.
Бронируйте столики в «Узбекистоне» — (3952) 20-35-76.
Приходите в гости: Ленина, 46.
Подписывайтесь и будьте в курсе узбекских новостей: @restoranuzbekiston.
На правах рекламы
Чудя по заглавному фото - Узбекистон знает, чем завлечь.