Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Легкий рецепт весеннего пирога

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Елена Антипина. По профессии я учитель, а моё главное хобби – кулинария. Готовлю примерно с 10 лет. Просто обожаю изучать новые рецепты и создавать свои. Люблю делиться кулинарным опытом. Хочу, чтобы всем было вкусно!

Весенний пирог совершенно простой в приготовлении, состоит из продуктов, которые есть практически в каждом доме. Получается масляно-медовый ароматный бисквит. Он обязательно станет вашим любимым!

Что вам понадобится:
— мёд – 4 столовых ложки (с небольшой горкой);
— пищевая сода – 2 чайных ложки (без горки);
— свежие яйца – 4 штуки;
— сахар – 400 граммов;
— сливочное масло – 200 граммов;
— сметана – 8 столовых ложек (с небольшой горкой);
— мука – 2 стакана.

Предлагаю яйца и масло достать из холодильника заранее и оставить на столе при комнатной температуре. Это улучшит качество изделия и облегчит подготовку масла перед тем, как мы его отправим в тесто. Я чаще делаю это с вечера. Или утром, если собираюсь печь пирог к ужину.

Смешаем в миске 4 столовые ложки мёда и 2 чайные ложки соды. Гасить её не нужно. С этим справится мёд и высокая температура выпечки. Я использую гречишный мед, потому что он очень ароматный. Можно использовать любой. Пусть смесь постоит 5-10 минут.

В течение минуты, уже при перемешивании, мёд и сода будут выглядеть примерно так. Начнётся реакция.

В другую миску разбейте 4 свежих крупных яйца, взбейте, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до появления пышной пены.

Постепенно соедините яйца с сахаром с первой смесью. Советую мед с содой перекладывать в яйца, а не наоборот. Мед тяжелый, и его сложно поднять со дна миски даже миксером. Взбейте всё до состояния однородности и оставьте на 5-10 минут.

А пока работаем со сливочным маслом. Его нужно правильно растопить. Масло во время добавления в тесто должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Никогда не доводите масло до кипения, если этого не требует технология приготовления. Если вы достанете его заранее, а потом растопите при невысокой температуре, никаких проблем с перегревом не будет. Я топлю в микроволновке на режиме «разморозка». Можете даже не добиваться полного разжижения масла.

Введите его в тесто. Взбейте немного и снова подождите 5-10 минут. По виду тесто особо не изменяется. Духовку включите на 180 градусов заранее, чтобы прогревалась. Добавьте в тесто сметану, немного взбейте и подождите 5-10 минут.

Добавьте муку. Я обычно вымешиваю тесто с мукой с помощью лопатки. В ход идёт и силиконовая, и деревянная. Вымешиваю чаще деревянной лопаткой, а перекладываю тесто с помощью силиконовой.

Выложите тесто на противень, смазанный растительным маслом. Я смазываю только дно, бортики не нужно — за сухие тесто лучше цепляется и поднимается. Можно застелить противень пергаментом, тогда пирог лучше отделится от противня после выпечки. Противень использую большой — 30 на 40 сантиметров) с высокими бортами (5 сантиметров).

Выпекайте пирог 25-35 минут. Достаньте, проверьте деревянной шпажкой на готовность. Она должна оставаться сухой после того, как побывала в пироге. Немного остудите и разрежьте на порционные куски.

Пирог по вкусу самодостаточен и не требует никакого крема и добавок. Но я экспериментирую с ним постоянно и хочу поделиться с вами. Я добавляла в него молотые апельсиновые цукаты, сегодня положила стакан изюма. Если захотите повторить за мной эксперимент, не забудьте, что перед добавлением изюма в тесто его нужно тщательно промыть, немного обсушить, пересыпать мукой.

Сначала пересыпать изюм, потом просеять оставшуюся муку в тесто, а затем добавить изюм в тесто и размешать. Из этого бисквита можно и торт сделать. Вкус у него очень выраженный, поэтому для смазки подходят сметана, творожный сыр, в которые сахара нужно добавить совсем немного. Его достаточно в бисквите.

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля