Нигора Ганиева давно живет в Иркутске и работает на рынке. Продавец говорит, что администрация заботится о покупателях и продавцах много больше, чем раньше. Недавно установили новые торговые места с экранами, защищающими товар от дождя и холодного ветра. А это значит, что овощи и фрукты дольше сохранят свою свежесть.
— Специалисты Роспотребнадзора постоянно проверяют наши продукты на различные инфекции, — делится Нигора, — и никаких нарушений и заболеваний не выявляют. Все наши овощи и фрукты абсолютно чисты. Перед тем, как разрезать арбузы и дыни, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике!
Продавец напомнила правила выбора дыни. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим, а хвостик не должен быть усохшим. По словам Нигоры, очень важен аромат, он должен быть сладкий и свежий. Круглые дыни лучше выбирать небольшие, а продолговатые — покрупнее и бледно-желтого цвета.
Предприниматели благодарят администрацию Центрального рынка за внимание и заботу. Чтобы обеспечить комфортные условия для работы на рынке трудится 40 человек. Отдел по реализации услуг включает контролеров, администраторов, ежедневно следящих за порядком на рынке и ярмарках.
На рынке царит дружелюбная атмосфера, если возникает конфликтная ситуация, что бывает редко, администратор рынка в считанные минуты решает любую проблему. И в этом помогает не так давно обновленная система видеонаблюдения.
В час, когда в многочисленных офисах вокруг рынка наступает обеденный перерыв, на рынке многолюдно. У прилавка Любови Юцис и Натальи Кривошеевой всегда выстраивается очередь.
— Хотела бы я работать в офисе? — размышляет Любовь Юцис, — Скорее всего, нет. Хотя по образованию я юрист. А все почему? Да потому что мне моя работа нравится. Наш директор, Владислав Леонидович Свердлов, регулярно к нам подходит и уточняет, все ли у нас в порядке. Он всегда выслушает все наши просьбы и в скором времени проблемы решаются. Директор всегда выполняет то, что обещал.
Подруги поделились рецептом варенья из абрикосов. Варенье из солнечных плодов порадует близких зимой.
— Вы думаете, откуда у нас этот рецепт? — улыбаются они. — От постоянных покупателей. Мы уже 20 лет торгуем фруктами и овощами, сейчас сезон винограда, яблок, персиков. Но и сами не знали первое время, какое потрясающее и недорогое варенье можно приготовить. Но однажды нам его принесли и подарили сами покупатели. От них мы и узнали рецепт.
Абрикосовое варенье от постоянных покупателей Любови Юцис и Натальи Кривошеевой
На килограмм абрикосов понадобится восемь стаканов сахара, два стакана воды. Абрикосы одинакового размера и одной степени спелости тщательно промывают и ошпаривают кипятком, разрезают пополам. Плоды заливают сахарным сиропом, доводят до кипения и оставляют на 8—10 часов. После этого снова кипятят 5—7 минут и оставляют на столько же времени. Операцию повторяют 3—4 раза. Готовое варенье имеет ярко-оранжевый цвет, плоды и сироп прозрачные. Можно добавить в него измельченные ядра абрикосов.
Благоустройство Центрального рынка ценят и покупатели, приезжающие со всей области за свежим мясом, фруктами и овощами. Появилась парковка с новым оборудованием — специальные автоматы с жетонами. Время работы: с 15 сентября по 14 марта с 8 утра до 8 вечера, а с 15 марта по 14 сентября с 8 утра до 9 вечера. Для удобства автомобилистов сделали сквозной проезд с улицы Тимирязева на Дзержинского.
На правах рекламы