Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Шесть тысяч вакансий представлены на региональном этапе ярмарки «Работа России. Время возможностей»

Ярмарка трудоустройства. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

Ярмарка трудоустройства. Фото пресс-службы правительства Иркутской области

18 апреля в Иркутской области на 15 площадках проходит региональный этап третьей всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Событие проходит ежегодно во всех регионах России и служит платформой для встреч работодателей и соискателей, сообщает пресс-служба правительства региона. В этом году представлено более шести тысяч вакансий в сферах логистики, медицины, промышленности, нефтегазовом деле, финансах, металлургии, IT, финансах и туризме. Работодателям площадка помогает подобрать персонал.

Главной площадкой ярмарки в Иркутской области стал дворец спорта «Труд». Участие в открытии мероприятия принял первый зампред правительства региона Руслан Ситников.

Руслан Ситников:
– Современный рынок труда требует новых подходов к подбору кадров. Ярмарка трудоустройства – это именно та площадка, где работодатели и соискатели могут найти друг друга. Сегодня у людей есть реальная возможность выбрать подходящий вариант из сотен предложений. За три года это мероприятие доказало свою эффективность, ежегодно в нем участвуют тысячи жителей региона и сотни предприятий.

Зампред добавил, что в прошлом году работодатели представили на ярмарке десять тысяч вакансий, работу в первые месяцы после мероприятия нашли свыше тысячи человек. Жители региона могут не только найти на ярмарке работу, напрямую взаимодействуя с представителями компаний, но и получить поддержку в развитии карьеры.

Кирилл Клоков, министр труда и занятости Иркутской области:
– В этом году в мероприятии участвуют свыше 420 региональных работодателей, это позволяет охватить все ключевые секторы экономики. «Работа России. Время возможностей» – шанс не только найти работу, но и освоить новую профессию, пройти обучение и сделать шаг в карьере, в том числе через новый нацпроект «Кадры».

В деловой программе ярмарки сотрудники кадрового центра проводят мастер-классы и тренинги на профориентацию и саморазвитие. Отдельная площадка действует для участников СВО: военнослужащие могут получить консультацию и помощь в составлении резюме, подготовиться к собеседованию, пройти тестирование.

Министр отметил, что в Иркутской области модернизировали все филиалы кадрового центра. Теперь учреждения предоставляют новый уровень взаимодействия между работодателями и соискателями, в основе — индивидуальный подход.

Кирилл Клоков:
– Ярмарка трудоустройства наглядно демонстрирует эти изменения, у каждого соискателя есть шанс найти подходящую вакансию с учетом его жизненной ситуации. С каждым годом увеличивается число тех, кто обращается в кадровый центр для планирования карьеры. Уверен, что в этом году еще больше жителей Приангарья смогут найти достойную работу, а предприятия – ценных специалистов.

В прошлом году площадки ярмарки трудоустройства работали в Иркутске, Ангарске и Братске. Событие посетили свыше 5,3 тысячи соискателей. Свыше 150 работодателей предложили около четырех тысяч вакансий.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

eyes
eyes

Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного и интересного?

Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Сообщите, пожалуйста, об этом в редакцию
Отправить
  • Но нафсёсогласные не пойдут на нормальные работы, останутся комментарии за 30 серебряников строчить 🤯

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля