Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В Иркутской области в результате диспансеризации первично выявили 23 тысячи заболеваний

В минздраве подвели итоги диспансеризации населения в 2024 году. Фото пресс-службы правительства региона

В минздраве подвели итоги диспансеризации населения в 2024 году. Фото пресс-службы правительства региона

В Иркутской области подвели итоги проведения диспансеризации в 2024 году. Обследование прошли свыше 617 тысяч человек. В результате специалисты первично выявили более 23 тысяч заболеваний, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Диспансеризацию в регионе проводят по нацпроекту «Здравоохранение» (с 2025 года — «Продолжительная и активная жизнь»). В 2024 году медики первично выявили 853 случаев злокачественных новообразований (из них 246 – на ранней стадии), 1,6 тысячи случаев сахарного диабета, 13,5 тысячи заболеваний системы кровообращения, 2,2 тысячи заболеваний органов дыхания, 4,9 тысячи заболеваний органов пищеварения.

Андрей Модестов, министр здравоохранения Иркутской области:
– Своевременное лечение заболеваний является одним из главных успехов для выздоровления. Диспансеризация – это бесплатный инструмент, который позволяет узнать статус и состояние своего здоровья. Перед нами поставлена глобальная задача — снижение смертности и увеличение продолжительности жизни. Это одна из целей нацпроекта.

В 2024 году жителям Иркутской области стал доступен новый вид диспансеризации для оценки репродуктивного здоровья. Специальное обследование прошли около 190 тысяч пациентов.

Планируется, что в 2025 году в Приангарье диспансеризацию пройдут свыше 950 тысяч человек. Порядка 325 тысяч жителей обследуют для оценки репродуктивного здоровья.

Андрей Модестов рассказал, что в 2025 году в регионе запланировано обследовать свыше 950 тысяч человек, еще порядка 325 тысяч жителей обследуют с целью оценки репродуктивного здоровья.

Еще одно направление работы системы здравоохранения в регионе касается внеплановой диспансеризации участников спецоперации. Ее проводят в поликлиниках. К маломобильным пациентам медики выезжают на дом. В течение 2024 года диспансеризацию прошли 719 бойцов СВО.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

  • У нас самая доступная диагностика -только флюорография! Это при том, что все мрут от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний! Вот их диагностику и сделайте без очереди и ежегодно!, А то куда ни приди, даже к зубнику, первый вопрос про флюорографию! Это фетиш у них такой в минздраве?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля