
Фото пресс-службы правительства Иркутской области
Служба ветеринарии Иркутской области призывает граждан не бросать своих животных в период пандемии. Причиной обращения стала информация о том, что жители других регионов начали избавляться от питомцев из-за страха заразиться COVID-19. По данным Всемирной организации по охране здоровья животных и ВОЗ, отсутствуют факты и доказательства того, что домашние животные заражаются от людей или являются переносчиками.
Сергей Шевченко, руководитель службы ветеринарии Иркутской области:
— На сегодняшний день МЭБ сообщило о нескольких случаях выявления вирусного генома COVID-19 у животных-компаньонов, находившихся в тесном контакте с владельцем, инфицированным коронавирусом. Выявление геномов вируса свидетельствует о наличии не самих живых вирусов, а только фрагмента гена. Уточняется, что этот результат не свидетельствует о том, что кошка или собака заразилась COVID-19.
Специалисты рекомендуют соблюдать общепринятые меры гигиены. Они включают мытье рук до и после обращения с животными, обработку шерсти зоогигиеническими средствами. Также в период пандемии не рекомендуется целовать и кормить с рук питомцев.
За сутки в России подтвердилось 3448 новых случаев заражения коронавирусом
Текстовая трансляция
[[ card.title ]]


«Также в период пандемии не рекомендуется целовать и кормить с рук питомцев.» Целовать питомцев и вне пандемии так то не рекомендуется. А вообще - это странно конечно. Выбросить члена семьи, потому что он может заболеть или заразить? Я прям даже не знаю, собаки и кошки домашние у нас стаями по…