Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Законодательное собрание Иркутской области приняло бюджет на 2019 год в первом чтении

Продолжение новости:

Законодательное собрание приняло бюджет Иркутской области на 2019 год

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

Фото с сайта Законодательного собрания Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области на заседании 21 ноября в первом чтении приняли областной бюджет на 2019 год и на плановый период 2020, 2021 годов. По словам министра финансов Натальи Бояриновой, доходы бюджета на следующий год предлагается установить в размере 142,6 миллиарда рублей, расходы – 146,8 миллиарда рублей. Дефицит составит 4,2 миллиарда рублей.

По словам Бояриновой, проект областного бюджета учитывает действующее бюджетное и налоговое законодательство, а также изменения, которые произойдут с 1 января 2019 года. В первую очередь, это изменения в системе налогооблажения движимого имущества, по которому федеральным законом предоставлена 100%-я льгота, а также изменения, которые коснутся формирования региональных и муниципальных дорожных фондов.

Максимальный объем финансовых ресурсов предлагается направить на реализацию майских указов президента и решение задач, установленных пятилетним проектом социально-экономического развития региона. В 2019 году на территории области будет работать 21 государственная программа.

Особое внимание при формировании бюджета, отметила министр, уделялось финансовой поддержке муниципальных образований. Общий объем трансфертов в 2019 году составит 52 миллиарда рублей.

В 2020 году доходы бюджета предлагается установить в размере 145,1 миллиарда, расходы —147,8, (дефицит – 2,7 миллиарда). В 2021 году доходная часть составит 148,1 миллиарда рублей, расходная – 148,5 миллиарда (дефицит 449 миллионов).

Сергей Сокол, председатель Законодательного собрания Иркутской области:
— У нас 70% расходных обязательств сориентированы на социальные нужды – это остается нашим приоритетом. Будем закрывать все те социальные обязательства, которые мы имеем. Плюс те, которые были приняты по инициативе депутатов: законы о ветеранах труда Иркутской области. У нас новые подпрограммы, в частности, строительство в муниципалитетах модульных фельдшерско-акушерских пунктов. У нас заложено порядка 60 миллионов рублей. У нас есть программы по обеспечению образования, у нас будет укрепляться материально-техническая база в школах и детских садах. На мебель мы выделили 60 миллионов, на школьные автобусы 63 миллиона. Будем думать, как помочь нашим учащимся с точки зрения учебников, пособий, игрушек в детских садах.

  • author

Трансляцию ведут

[[ user.fullname ]]

Текстовая трансляция

[[ card.time.substring(0,5) ]]

[[ card.title ]]

Здесь 24 часа ничего не писали, поэтому обсуждение закрыто
правила публикации отзывов
  • Лилия Кушнер 22 ноября 2018 в 00:01

    Просто трудно представить себе такие суммы. Вот если бы сделаь так чтобы все деньги до адресатов дошли вот зажили бы счастливо!

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии

Последние новости

Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля