Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Поесть за 200 рублей… в «Сильвермолле»

Обычно в проекте «Поесть за 200…» рассказываю о еде в районах города. Но уже давно читатели отправляют меня прогуляться по кафешкам «Сильвермолла» и написать обзорную статью, как я однажды с «Комсомоллом» провернула. Но я подумала, а чего просто так ходить? Буду искать в рамках своего проекта еду сытную и экономную, в пределах 200 рублей.

Правда, прибыв на место, я поняла, что отделений на фуд-корте «Сильвермолла» ну очень много, даже больше, чем в каком-нибудь районе. Обо всех писать — обзор порвётся. Пришлось придержать аппетит и остановиться только у самых интересных «киосков». А без дегустации остались те, о ком в рубрике «Ресторанный обозреватель» уже упоминалось, и такие раскрученные бренды, как «Сабвей», KFC, «Папа Джонс» и «Синнабон» (на первом этаже)… Впрочем, несколько слов о каждом для очистки совести скажу.

Если я внезапно оказываюсь на диете и одновременно в «Сильвермолле», как думаете, куда я иду? В «Сабвей», как ни странно. Там можно заказать салат, выбрав любое количество мяса и овощей. Всё готовят при вас, готовят быстро. И в 200 рублей можно уложиться вполне.

KFC… Даже если я скажу, что не понимаю восторга вокруг ассортимента этого кафе, уверена, поклонников сети не уменьшится. Очередь у KFC всегда раза в три больше, чем у остальных заведений. Во «Френдли бургерс» однажды пробовала бургер — повторять не буду. О роллах из «Сушилки» рассказывала в обзоре про Солнечный.

Если ассортимент «Папа Джонс» уже приелся, можно попробовать закрытую «Роккет пиццу». Она однажды мне понравилась. «Синнабоны» прекрасны, особенно большие, когда с пылу с жару. И когда с тёмным шоколадом.

В «Антрекоте», если повезёт со сменой поваров, можно вкусно поесть мяса. Если повезёт со сменой официантов — можно поесть ещё и быстро. Ну, вы помните, я уже говорила, что «Антрекот» начинает играть с вами в кости, как только вы заходите в зал, а не только после трапезы: здесь всё зависит от везения гостя.

В «Кастро кафе» средненький кофеёк, но бывают вкусные печеньки. Про «Поль Бейкери» смотрите в обзоре про «Комсомолл». В кофейню «Барристар» решила наведаться позже, не торопясь, пробовала там пончики — неплохие, в отличие от «Пончика-мончика» на третьем этаже. На витрине они красивые, но это муляж. Как-то купилась на красоту, а получила страшный, жирный, чересчур сладкий пончик. Стоит 75 рублей, кажется. Вот он, нашла фото:

А теперь о тех, кто «попался» в мои лапы по-серьёзному.

Блин «Буржуй», 129 рублей в кафе «Блин Кейк»

Кафе от создателей «Сушилки». Меню простое: блины с разными начинками, пельмени, вареники, шаурма. Из этого довольно скучного ассортимента выбрала блин «Буржуй» с самой «сложной» начинкой в виде буженины, грибов, сыра и овощей (просто с фаршем или мёдом было неинтересно).

После пятиминутного ожидания я получила своё блюдо. Вполне съедобно и сытно. В нежном бодрого вида блине было много начинки: буженина, похожая на ту самую, из вакуумной упаковки с прилавков магазина, сыр а-ля «Хохланд», грибы консервированные, обжаренные с луком. Ничего интересного, но и ничего плохого в этом блине не нашла. Экономный вариант перекуса для студентов или для тех, кто не особо задумывается, насколько здорова и вкусна пища. Жуётся, проглатывается легко, перехватил — и побежал по делам. Годится.

Да, долго думала, что бы ещё докупить до 200 рублей, но кроме банальнейшей картошки фри ничего не вписывалось в сумму. Так что здесь я, считайте, сэкономила. Напитки в виде чая в пакетике в этом обзоре оставила за кадром.

Салат «Цезарь», кофейня-пекарня Il pane*, 163 рубля

Опять блины, паста… Сэндвичи, кофе, так себе пироженки… Заказала салат. Вместо чека мне дали вот такой блин:

Когда заказ готов, эта штука жужжит. Моя зажужжала через четыре минуты — я получила свой «Цезарь». Одним словом можно охарактеризовать его так: никакой. Единственное, к чему не было претензий, это сыр. Не пармезан, конечно, за 163-то рубля, но твёрдый — это уже ого-го. А в остальном… Вялые и водянистые листья салата, бледный помидор, жёсткие сухари, немного копчёной курицы (среди них попалась кость) и что-то жидко-майонезное в виде заправки. Такого тоскливого «Цезаря» не припомню. Не годится.

Чаджанмен, кафе корейской кухни «Микан», 200 рублей

Здесь было очень интересно попробовать всё, я даже задумалась, что можно полноценный обзор написать о кафешке. Блюда корейской кухни в ресторанах Иркутска встретишь редко, так что у меня буквально разбежались глаза, когда изучала меню. Но пришла в себя быстро, вспомнив, что далеко не всё мне сегодня по карману. И заказала только лапшу чаджанмен. Ожидание — 10 минут.

Помимо глубокой миски с лапшой и говядиной подали ещё три небольших ёмкости: с ростками сои, корейской морковью и ещё каким-то овощем. Соя и морковь — ничего особенного, даже не запомнились, но неизвестный овощ… Хорошо, что откусила кусочек уже после того, как попробовала лапшу, иначе с забитыми рецепторами вообще не поняла бы вкус основного блюда: очень-очень остро! А лапша мне сильно понравилась: плотненькая, в большом количестве густого, обволакивающего соуса, соево-мясного, с привкусом лучка. Кроме лапши в миске ещё лежали крупные пластики отварной говядины и кусочки омлета. Омлет и мясо были почти пресными и немного уравновешивали яркий соус. Вкусно.

Курица с арахисом в остром кисло-сладком соусе, кафе китайской кухни «Дунфан во», 220 рублей

Тут, прощу прощения, я на 20 рублей вышла за рамки бюджета. Попробовать еду в этом кафе очень хотелось, но кроме жареного цветного риса за 180 рублей не было никаких вариантов. Надеюсь, вы простите меня, уже обещала редактору, что больше так не буду.

Скажу пару слов об обслуживании в этом «киоске», оно на фоне прочих выделялось. Было ощущение, что здесь творится какое-то священное действо. Парень на раздаче сосредоточенно выравнивал на подносах очень аппетитные блюда и делал это с каким-то даже удовольствием. Девушка на кассе тоже была очень внимательна, вежлива и спокойна. Я даже зависла немного, наблюдая, за этой завораживающей, выбивающейся из общей суеты фуд-корта, идиллией. Вместо чека снова получила жужжалку.

Заказ подали быстро — минут за 7. Блюдо хорошо выглядело, очень аккуратно. Но это, конечно, не лучшее мясо в кисло-сладком. Было сладко, но не кисло, слишком водянистый соус. Зато мясо нежное, его было много, рис в меру клейкий. Для фуд-корта вполне приемлемый вариант. Годится, более чем.

Плов, кафе «Восточный базар», 159 рублей

Плов получила сразу в руки, без ожидания, что, безусловно, плюс, если вы куда-то торопитесь.

Но это, друзья мои, плохо даже для столовки. Сухой до невозможности, липнущий к зубам рис, жёсткое пережаренное до черноты мясо, отвратительная разваренная морковь, специи чувствуются (угольки барбариса попадались, например), однако они не спасают блюдо никоим образом. Не годится.

Бургер-клаб XL, «Бургер клаб», 179 рублей

Но «плов» безнадёжно меркнет по сравнению с бургером из «Бургер клаба». На картинке в меню он выглядел пристойно, весьма аппетитно (к сожалению, фотография меню не вышла). Но то, что я получила через 5 минут…

… оно было даже хуже известного бургера со слоном на бумажном пакете. Мне кажется, это даже не нуждается в описании, потому что фото и так очень красноречиво. Это XL, вы понимаете? Тонкая жилистая котлета, тошнотворного вида сыр и лист салата в сухой булке. Вы серьёзно, что ли? Помидоры, лук — вот это всё кончилось? А за что 179 рублей тогда? В общем, идите в KFC, товарищи, или даже во «Френдли бургерс», там не так уж и плохо. А это… Никуда не годится.

Вафля со сливками, киви и вишнёвым сиропом, «Гонконгские вафли», 167 рублей

Здесь система конструктора: саму вафлю можно выбрать классическую или шоколадную, добавить в каждую «выпуклость» кусочек «Сникерса», «Баунти» или банан, ещё можно завернуть в вафлю сливки и мороженое, добавить фрукты.

Я выбрала сливки и киви, хотя потом немного пожалела, с мороженым мне, пожалуй, больше бы понравилось. Впрочем, сочетание киви и вишнёвого сиропа — это то, что нужно: в меру сладко, с приятной кислинкой. Сама вафля ну очень нежная, я бы даже назвала ее лучшим вариантом вафель из тех, что пробовала в Иркутске. Но с начинкой ещё бы поэкспериментировала.

Обслуживание здесь отмечу тоже. Несмотря на большое количество заказов (судя по всему, я застала здесь настоящую «запару»), девушка за стойкой всем приветливо улыбалась и шустро готовила вафли. Так что вафли годятся, более чем.

Резюме: Из того, что попробовала, в принципе, можно даже собрать неплохой обед. Лапша из корейского кафе, курица с рисом из «Дунфан во», блинчик… Ну, пусть будет блинчик. На закуску. И вафля на десерт. 4 из 7… неплохо. Но хотелось бы, чтобы и остальные кафе дотягивали до уровня.

* Иль пане

  • Приятная новость) У Лизы обновился стиль написания. А то скучновато стало ее обзоры читать, как-то все однотипно, тягуче…по «сироповски» . Свежая еда всем полезна!

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля