Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Амритта Шанталь»: путь в бурятскую Нарнию

Мой псевдоним соответствует предпочтениям, жирненькое и мясное — это то, что я люблю. Сегодня делюсь с вами сокровенным.

«Амрита Шанталь» — это сеть бурятских кафе. Расскажу о том, которое находится по адресу: 1-я Красноказачья, 50.

Ничем не привлекательную вывеску долгие годы ни разу не удосужились помыть. Посещая данное заведение на протяжении двух лет, всегда видел ее грязной, — пугающая стабильность.

Но если вы являетесь истинным фанатом вкусного мяса, грязная вывеска не напугает, как и дешевая мебель, лошадки на стенах и странные круги на потолке.

Обслуживал меня официант по имени Дильшод. Чудесный молодой человек, бесконечно тактичный и усердный. Да, русский он знает не идеально, но это даже придает некий шарм, так что официант прекрасно отражает общую атмосферу заведения. Остальные же сотрудники «Амриты», сидя за «баркой», активно обновляют ленту «Одноклассников» в поиске чего-то невероятно важного.

Два главных преимущества меню: здесь все дешево, и этого «всего» очень много. В кафе практически всегда полная посадка — бурятская кухня отлично подходит для больших компаний, любителей «погулять». Хотя семейных людей здесь встретить тоже можно.

Позы на пару + позы жареные

85

Рекомендую попробовать оба варианта. Невероятно сочная вкуснятина! Жареные отличаются тем, что можно похрустеть золотистой корочкой снаружи и насладиться нежнейшим тестом, пропитанным мясным соком внутри. Я обожаю потреблять это великолепие со сметаной и каплей соевого соуса. И как эксперт по позам могу с уверенностью утверждать: настолько вкусные позы вы с трудом и в Улан-Удэ сможете отыскать.

Чебурек с мясом

45

В этом блюде, наверное, нет какой-то особой магии. Зато есть немаловажная деталь — на второй укус без особого усердия вы доберетесь до сочной начинки — вот так просто и честно. Ну, и цена приятная. В меню есть чебуреки трех видов: с мясом, с сыром и микс — мясо+сыр.

«Цезарь» с семгой

230

Совершенно не похож на классический «Цезарь». Заправка — Бог-бы-знал-из-чего. Но размер порции и количество семги просто поражают. Такое ощущение, что люди, готовившие этот салат, считают, что вы едите в последний раз. Много, очень много! Единственное — сыр подкачал: что-то больше похожее на «Российский» или «Витязь», но никак не «Реджано». Но другого и не стоило ожидать. Откуда пармезан в бурятской степи?

Бухлер

180

Национальное бурятское блюдо с неприлично большим количеством баранины наивысшего качества. Подача очень приятная — в котелке. Котелок долгое время поддерживает жар, не давая бульону покрыться даже тонкой пленочкой жира, что просто замечательно — блюдо стоит есть только горячим.

Мясные медальоны

360

Это однозначно самое вкусное из всего вкусного, что можно попробовать в этом заведении. Маринованное в вине филе свинины и говядины с гарниром из картофеля и белых грибов подается на раскаленной сковороде. Нежнейшее мясо, как ни что другое уместный отварной картофель и космический грибной соус. Чтобы оценить, нужно попробовать.

Как вы заметили, о туалете я рассказываю в самом конце. Тут это сделано принципиально, дабы не испортить общее впечатление.

Сказать, что туалетная комната оставила неизгладимый след в моей памяти — ничего не сказать. Швабра, скромно притулившаяся в углу около раковины, словно намекает на что-то, а из шкафчика под раковиной украдкой выглядывают резиновые перчатки. И все это будто говорит тебе: «Кажется, что здесь недостаточно чисто? Возьми все в свои руки — вот тебе и швабра и перчатки».

Как ни странно, в уборной имеются бумажные полотенца. Хотя, руки бы я там мыть не советовал, гигиеничнее воспользоваться влажными салфетками или любым антибактериальным гелем для рук.

Резюме: Амритта на Красноказачьей (Шанталь)

Подводя итог, хочу заметить, что само заведение, его месторасположение, интерьер, большое количество гостей и нехорошие мысли о санитарии на кухне многих могут просто оттолкнуть от посещения данного кафе. Гурманам там, к сожалению, будет скучно — никакого показательного великолепия и изящества ни в кухне, ни в обслуживании. Концепт прост: невероятно вкусно, сочно и по приемлемой цене.

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Ekaterina Fedotenko 27 июля 2015 в 16:59

    Для иногородних гостей всегда брала там позы, потому что самые вкусные в городе. Однажды гостю попался волос в позе, и на пару лет я вычеркнула это место из жизни, но потом впечатления забылись, теперь при случае захожу)

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля