Этот торт - традиция. Я пеку его раз в год на новогодний стол. На этот раз пришлось нарушить традицию, чему моя семья была очень рада. Этим рецептом поделилась моя подруга, когда нам было по 15 лет. Году так в 1973…
А у них в семье этот торт стряпал папа, которому в свою очередь передал рецепт его дедушка-кондитер. Нигде я не встретила подобного рецепта, так что он уникален!!!
Итак, выпекаются коржи (6-7) шт. Тесто песочное : 4 желтка, стакан кефира, пачка масла, стакан сахара, 1ч.л. соды, муки столько, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать в пласт 3-4 мм. Испеченные коржи прослаиваются кремом 2-ух видов. Один крем готовят из 4 взбитых в крепкую пену 4 белков и половины стакана сахара, второй - пропускают через мясорубку лимон полностью с кожурой, косточки только нужно вынуть и 2 стакана брусники, добавляют 1/2 ст. сахара. Коржи прослаивают следующим образом: вначале намазывают взбитыми белками, затем лимонно-брусничной массой. Последний корж - только красным кремом. Вкус - бесподобный. Витаминов - просто море. Попробуйте!!!