Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Торт «Радуга вкуса»


    Бисквит:

    — 9 яиц;
    — 300 граммов сахара;
    — 400 граммов муки;
    — 15 граммов разрыхлителя;
    — 1,5 граммов ванилина;

    Для прослойки первого коржа:

    — 100 граммов джема (на свой вкус)

    Для прослойки второго коржа:

    — 100 граммов сметаны;
    — 60 граммов сахара;

    Для прослойки третьего коржа:

    — плитка шоколада;
    — 50 граммов сливок 20%

    Для четвертого коржа (нашей шапочки):

    — 280 граммов творожного сыра;
    — 80 граммов сливочного масла;
    — 120 граммов сахара;
    — 1,5 грамма ванилина.

    Для приготовления бисквита смешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем тесту отдохнуть минут 10. Разбиваем тесто на 4 части, каждую часть можно окрасить. Я использовала пищевые красители. Также подойдет для окраски свекольный сок или пюре из клубники
    для получения красного или розового цвета. Какао для получения шоколадного (коричневого) цвета. Цедра лимона для получения нежно-лимонного цвета (также это придаст коржику аромат и кислинку лимона).

    Выпекаем каждый корж при температуре 170 граммов минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Каждому коржу даем остыть и начинаем собирать наш тортик.

    Первым я брала лимонный корж пропитываем его джемом, сверху кладем следующий, его мы пропитываем сметаной с сахаром (для этого сметану взбиваем с сахаром в пену и оставляем минут на 20 в холодильнике), кладем 3 корж (у меня он был с какао) его пропитываем шоколадным кремом (для этого ломаем плитку шоколада на кусочки и топим на водяной бане, затем как только шоколад растаял, добавляем сливки, смешиваем в однородную массу) кладем последний корж. Смазываем его творожным кремом (для этого все ингредиенты необходимо взбить миксером минут 5-7.

    Важно: масло должно быть мягкое, комнатной температуры, а сыр наоборот — как можно холоднее, но не замороженный) Из этого же крема украшаем наш торт с помощью кондитерского мешка. Можно просто хорошо смазать верхний корж и бока нашего торта. Дальше вы сможете украсить по своему желанию и вкусу.

    Торт получается очень нежным, воздушным. Ни один сладкоежка не устоит от такой вкуснятины. Разнообразие начинки понравиться даже самому привередливому гостью.


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля