Бисквит:
— 9 яиц;
— 300 граммов сахара;
— 400 граммов муки;
— 15 граммов разрыхлителя;
— 1,5 граммов ванилина;
Для прослойки первого коржа:
— 100 граммов джема (на свой вкус)
Для прослойки второго коржа:
— 100 граммов сметаны;
— 60 граммов сахара;
Для прослойки третьего коржа:
— плитка шоколада;
— 50 граммов сливок 20%
Для четвертого коржа (нашей шапочки):
— 280 граммов творожного сыра;
— 80 граммов сливочного масла;
— 120 граммов сахара;
— 1,5 грамма ванилина.
Для приготовления бисквита смешиваем все ингредиенты до однородной массы и даем тесту отдохнуть минут 10. Разбиваем тесто на 4 части, каждую часть можно окрасить. Я использовала пищевые красители. Также подойдет для окраски свекольный сок или пюре из клубники
для получения красного или розового цвета. Какао для получения шоколадного (коричневого) цвета. Цедра лимона для получения нежно-лимонного цвета (также это придаст коржику аромат и кислинку лимона).
Выпекаем каждый корж при температуре 170 граммов минут 20. Готовность проверяем зубочисткой. Каждому коржу даем остыть и начинаем собирать наш тортик.
Первым я брала лимонный корж пропитываем его джемом, сверху кладем следующий, его мы пропитываем сметаной с сахаром (для этого сметану взбиваем с сахаром в пену и оставляем минут на 20 в холодильнике), кладем 3 корж (у меня он был с какао) его пропитываем шоколадным кремом (для этого ломаем плитку шоколада на кусочки и топим на водяной бане, затем как только шоколад растаял, добавляем сливки, смешиваем в однородную массу) кладем последний корж. Смазываем его творожным кремом (для этого все ингредиенты необходимо взбить миксером минут 5-7.
Важно: масло должно быть мягкое, комнатной температуры, а сыр наоборот — как можно холоднее, но не замороженный) Из этого же крема украшаем наш торт с помощью кондитерского мешка. Можно просто хорошо смазать верхний корж и бока нашего торта. Дальше вы сможете украсить по своему желанию и вкусу.
Торт получается очень нежным, воздушным. Ни один сладкоежка не устоит от такой вкуснятины. Разнообразие начинки понравиться даже самому привередливому гостью.