Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
Поиск, кухни и цены Все заведения
кухня и другие критерии
Сумма
Кухня
Любая
ДополнительноДругие критерии
Все 8 критериев
Очистить все

    Птичье молоко


    Состав (бисквит):

    1. 7 яиц;
    2. 140 граммов муки;
    3. 210 сахара;

    Состав (птичье молоко):

    1. 170 граммов сливочного масла;
    2. 250 г. сгущенного молока;
    3. 20 г. желатина.

    Приготовление бисквита:

    1. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
    2. Муку просеять 1-2 раза.
    3. Белки отделить от желтков.
    4. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

    Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    5. Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
    6. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
    7. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
    Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
    8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность
    9. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
    10. Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

    Приготовление суфле (птичье молоко):
    1. Сбиваем масло.
    2. Добавляем сгущенное молоко - сбиваем.
    3. Отдельно сбиваем белки, добавляем к ним 125 г. сахара + лимонная кислота (20 г).
    4. Продолжаем сбивать и вливаем тонкой струйкой подогретый желатин.
    5. Добавляем сбитое масло со сгущенкой.
    6. Все вместе перемешиваем, получается суфле — птичье молоко.

    Затем остывший бисквит, разрезаем на две части.
    1. Одну часть кладем на дно формы, и заливаем суфле.
    2. Затем кладем второй корж бисквита и снова покрываем суфле.
    3. Сверху торт покрываем шоколадной глазурью (на водяной бане, растворяем плитку шоколада, вместе с сливочным маслом (20 граммов).

    Приятного аппетита!


    Загрузить комментарии

    Фотография  из 
    Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
    Вход
    Восстановление пароля