Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

«Крылья»: не взлетим, так поплаваем

Лето мы любим. Хоть и сложно любить эти +36 в тени, размягчившийся обжигающий асфальт под ногами, ощущение, что ты только вышел из душа и не успел вытереться — а на самом деле ты просто снова вспотел… Но есть то, что примиряет с особенностями сибирского резко континентального климата — прекрасные сибирские девушки, которые жаркими летними днями умудряются выглядеть так же, как на своих фотографиях в инстаграме. Эти короткие юбки и шорты, легчайшие топы и небрежно лежащие на загорелых плечах волосы…

Я пламенно рассуждал в редакции о том, что красивее наших девушек не сыскать во всей стране (разве что в Питере ещё) — настолько пламенно, что редактор не выдержал: «Знаешь, раз уж ты так неравнодушен к… прекрасному, сходи-ка в „Крылья“. Там, говорят, красоты много: и вода, и пляж, и девушки в купальниках». Онемевший от неожиданно привалившего счастья, я молча поклонился редактору и немедленно выбежал в любимые +36, чтобы буквально лететь в доселе незнакомые мне «Крылья».

Но оказалось, что «Крылья» мне знакомы: зимой на этой площадке был один из самых популярных развлекательных городков с горками, катком и прочими развлекалками. Летом же на понтоне выстроили что-то вроде барной зоны с бассейном. Да-да, всё, как мы видим в любом «Форсаже»: музыка, коктейли, брызги и много, много девушек в купальниках. Правда, выяснилось, что большая часть этих прекрасных девушек в купальниках — с детьми. Но ведь, как говорилось в старом шовинистическом анекдоте, «если я на диете, это не значит, что я не могу смотреть меню». Ну и меню — без всяких анекдотов — надо было посмотреть в любом случае, ведь я пришёл не только за эстетическим удовольствием, но и за гастрономическим. Если повезёт.

Но получить гастрономическое удовольствие в ривер-клабе не так-то просто. Для начала меня остановили на входе: «Вы купаться?» «Не знаю, — говорю, — поесть точно хочу, а дальше как пойдёт». «Нет, знаете! Вам надо сразу определиться».

Видимо, выражение моего лица было настолько красноречиво, что администратор поторопилась объяснить: «Ну, у нас вход в зону лежаков и бассейна платный». «Что ж, я ведь могу оплатить и позже, если созрею, так ведь?» Судя по выражению лица теперь уже администратора, эта идея ей в голову не пришла. Но консенсуса мы достигли, и я уселся за столик. «Сейчас к вам подойдёт официант», — сказала администратор и умчалась по своим административным делам.

Пришествия официанта я прождал 20 минут. За это время успел на 3 раза рассмотреть всех посетителей бассейна и некоторых начал узнавать не только в лицо. Нет, конечно, столь увлекательное занятие слегка скрашивало тоску по меню, однако какого чёрта?!… В общем, пришлось дойти до стойки администратора и задать вопрос, является ли 20-минутное ожидание официанта обязательным в их заведении или этого можно как-то избежать, хотя бы за дополнительную плату? Администратор много секунд смотрела на меня непонимающими глазами; кажется, надо было захватить табличку «Сарказм». Но девушку-официанта в итоге ко мне всё-таки направила.

Меню в «Крыльях», скажем так, лаконичное. 3 вида салатов, 3 вида бургеров, 3 вида пиццы, 5 закусок в кляре… Несколько блюд на гриле, пара десертов. И решил я протестировать каждую категорию. Однако почему-то пиццу в этот день не готовили. Никакую. Так что были выбраны «Цезарь» с курицей, стейк из свиной шеи, фирменный бургер «Крылья» и крылышки «Буффало». Запивать хотелось чем-нибудь похолоднее — взял яблочный лимонад.

Лимонад «Яблочный», 150 рублей

«Мы делаем его только из натуральных продуктов и подаём со льдом ручной работы», — гласило меню. На этом моменте со мной случилась истерика. Лёд ручной работы! Это… как? Руками морозят? Не, ребята, я понимаю, что оригинальность подачи важна, но это же не значит, что она важнее логики и здравого смысла.

Можно было бы простить этот креативный бред, если б лимонад был вкусный. Но мне принесли стакан воды со льдом и яблочным сиропом. Сиропа не пожалели: «лимонад» оказался очень сладким, никакой натуральной кислинки. Вообще, что в напитке натурального, кроме льда ручной работы, затрудняюсь сказать. В сильную жару это было как раз то, чего не надо. Категория «Попробовал — и не стану повторять».

«Цезарь» с курицей, 210 рублей

Редко бывает, что в блюде плохо всё. Но тут повара смогли добиться сложнодостижимой цели. Не первой свежести салат был полит чем-то, похожим на разведённый растительным маслом майонез — соус «Цезарь» приобрёл в данном заведении особое авторское прочтение, очевидно. Салатные листья были довольно «уставшими», натёртый сыр был похож на «пармезан» так же, как ранее поданный «лимонад» был похож на лимонад. И вот эта разрезанная на две части помидоринка черри!… Аттракцион неслыханной щедрости. Всё вместе категорически невкусно, и даже куриное филе, приготовленное на гриле, никак не спасло ситуацию. Редко говорю это, но в категорию «Попробовал — и выбросил».

Стейк из свиной шеи, 430 рублей

Картофель «Айдахо»? Ну, типа. Приготовленный… Вчера? Позавчера?! Дело не в том, что картофельные дольки были холодными — вы же знаете вот этот вкус постоявшего блюда… Оно не испорчено, нет. Просто не свежее. Вот таким был и этот картофель. В качестве соуса использовался концентрат того, чем заправили «Цезарь» — и это явно стояло не в холодильнике: тёплая жирная масса вызвала лёгкую тошноту.

Сам стейк, несмотря на то что вызывал вопросы внешне, был нормально прожарен. А вот жевался с большим трудом: кусок был чрезвычайно жилистым и жёстким. В общем, нет и ещё раз нет: в категорию «Попробовал — и не стану повторять».

Куриные крылышки «Буффало» с соусом «Барбекью» (в меню указано именно так), 290 рублей

Я уже не ждал ничего хорошего, но в жизни всегда есть место сюрпризам. Я бы, правда, на месте «Крыльев» не сервировал крылья на такой огромной тарелке, а то эти 5 кусочков выглядят несколько сиротски.

Зато никаких вопросов ко вкусу: хрустящая корочка, нет лишнего масла, мясо внутри достаточно сочное, снято с огня вовремя. В качестве закуски — более чем. В категорию «Попробовал — и закажу снова».

Бургер «Крылья», 250 рублей

В моём понимании бургер — это что-то бОльшее, чем крупные куски мяса, огурцов, помидоров и не самого дорогого сыра, залитые кетчупом. Это особый соус. Это нарезано всё тоньше и аккуратнее. Это — а у нас всё-таки конец июня на дворе — огурцы, не похожие по вкусу на пенопласт. Ну и, наконец, это должно выглядеть как-то поэстетичнее. Если я захочу курицу с овощным салатом, я и закажу курицу с овощным салатом. Заказывая бургер, я жду бургер, а не разнобойный набор не самых вкусных даже по отдельности ингредиентов, зажатый промеж булки. И теперь спрашиваю себя: если даже фирменный бургер такой невкусный, то что ж тогда с остальными? В категорию «Попробовал — и не стану повторять».

Резюме: Причал №1, ресторан

Ривер-клаб «Крылья» — единственное в своём роде место в городе. Это интересная концепция вечеринки у бассейна, которая определённо пользуется популярностью: я был в будний день после обеда, и даже тогда внутри оказалось очень плотно. Вода в бассейне, конечно, не температуры Сиамского залива, но народ с удовольствием плещется. Словом, это место для весёлой тусовки, но есть там определённо не стоит: перекусите в другом месте, а здесь можно заказать коктейль и развалиться на лежаке — сибирское лето, как известно, короткое, зато малоснежное, так что надо успевать.

И да — девушки в Сибири всё-таки самые красивые.

  • Вова Матрёнин 10 сентября 2018 в 05:48

    Согласен с вами - сибирские девушки самые красивые.

Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля