Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.
 Спецпроект «Ресторанный обозреватель»

Поесть за 200 рублей… на Карла Маркса. Часть третья

… И в третий раз пришла я на улицу Карла Маркса в поисках дешёвой еды. И в третий раз не сумела обойти в этой местности все кафешки — пришлось оставить материал для четвёртой части.

«Суши-Студио», Карла Маркса, 18

В «Суши-Студио» долго изучала меню. Уложиться в 200 рублей здесь можно легко, от количества вариантов даже глаза разбегаются: всё такое разное и выглядит в меню очень аппетитно. Можно заказать салат из фунчозы или чуки; суши в двойном экземпляре; суп «Том кха» или «Мисо»; гёдзу на выбор: с креветками или мясом; сковородку риса с курицей и овощами (250 граммов); симпатичные десерты.

Были и всевозможные варианты роллов, правда, в основном они состояли из овощей и невыразительного количества рыбы/мяса. Но вдруг я наткнулась на интересную новую позицию — «Тори спайси». Роллы стоили всего 170 рублей, при этом казались весьма сытными и необычными на вкус: копчёный угорь, курица, авокадо, огурец, семена кунжута, соус «Спайси» (майонезный с добавлением перца Чили и соевого соуса). Решила остановить свой выбор на этом блюде. Хотя сковорода с рисом и курицей манила, да.

«Тори спайси», 170 рублей

Блюдо было похоже на картинку, но в отличие от неё выглядело неаккуратно и неаппетитно. Рис сухой монолитной массой обрамлял серединку — роллы явно приготовили давно. На вкус всё казалось равномерно остро-кунжутным, сложно было отдельно понять вкус курицы или вообще ощутить наличие каких-либо ингредиентов. Пришлось расковыривать ролл, чтобы выяснить, есть ли там угорь и авокадо. Угорь еле обнаружила в виде измельчённых кусочков в соусе.

В целом было невкусно. Думаю, это по большей части потому, что роллы были не первой свежести. Обычно если поставить их в холодильник на ночь они в такое превращаются — вроде те же кусочки, но уже никакой радости. Пожевала, проглотила, тоскливо глядя в одну точку. Наелась, кстати — это плюс. Но второй раз не заказала бы. Время ожидания «Тори спайси» — 10 минут.

Рокс, Карла Маркса, 11

В «Роксе» муки выбора меня не терзали: за 200 рублей я могла себе позволить только два шарика мороженого, чай или кофе. Ну и десерты, которые пришлось бы есть всухомятку. Взяла мороженое.

Ванильное и шоколадное мороженое собственного приготовления, 160 рублей

Минут через 7 передо мной стояли две чашки: повар решил подать разные виды лакомства отдельно. Что ж, так даже удобнее. Мороженое, как и обещалось в меню, действительно было домашним, более приятным, нежным и сливочным, чем десерт из магазина. Однако я быстро отодвинула ёмкость с подтаявшим ванильным (таким оно было уже к моменту подачи): мороженое оказалось невозможно сладким. А шоколадное ничего, доела до конца: насыщенный вкус какао, мелкие кусочки тёмного шоколада, хорошая кремообразная консистенция.

Запомнился дружелюбный официант, который не просто совершенно спокойно отнёсся к скудному заказу, но ещё и спросил, прощаясь со мной, всё ли мне понравилось.

Марко Поло, Сухэ-Батора, 18

Адекватная реакция персонала приятно порадовала меня и здесь. Официант Кирилл представился сам, сказал, что этим вечером он будет меня обслуживать… Очень неловко было сообщать ему, что буду я только две конфеты. Серьезно, здесь пришлось выбирать: либо только кофе, либо только конфеты. Описание сладостей было интересным, а кофе не заинтересовал категорически: Nespresso в капсульной кофеварке я могу попить и на работе. Кирилл хоть и не смог скрыть удивления: «Это всё?», досады на меня не выказал никоим образом. Широко улыбнулся и пообещал в скором времени подать конфеты.

Конфеты ручной работы, 160 рублей

Не так скоро, как хотелось бы, минут через 10, конфеты стояли передо мной. Нет, их не делали к моему заказу на кухне, просто, как пояснил Кирилл, сладости хранят в холодильнике и им требуется время для разморозки и для оформления.

Помимо конфет в белом шоколаде с сырной начинкой и в молочном с лимонной, мне в качестве презента от шефа подали ещё конфетку а-ля «Баунти», поэтому выглядело моё «блюдо» завершённо и довольно симпатично.

«Баунти» понравилась меньше всех. Все помнят вкус этой шоколадки: начинка в ней сочная и нежная, потому что кокос смешан с каким-то сдобренным консервантиками сиропом. А здесь под слоем молочного шоколада меня ждали одинокие жестковатые кокосовые хлопья, едва смоченные в чем-то, напоминающем кокосовое молоко. Прежде чем проглотить эту массу, приходилось доооолго жевать.

Не считая подгоревшего до горечи фундука-украшения, конфета в белом шоколаде была отличная. Начинка сделана на основе брынзы, как сказал Кирилл. Но, честно говоря, вкус сыра я не почувствовала. Под плотным слоем хорошего белого шоколада было нечто, напоминающее арахисовое масло, только более мягкой и воздушной текстуры. Очень приятное на вкус лакомство.

Лимонная конфета в молочном шоколаде тоже понравилась, хоть она и не растаяла до конца. Лёгкий холодок бархатистого сливочно-лимонного суфле мне показался даже весьма уместным.

Шаурма 24 часа, Богдана Хмельницкого, 1

Очень обрадовалась, увидев перед собой вывеску с шаурмой: сладкого мне точно больше не хотелось. Заведение открылось недавно вместо старой доброй кофейни без названия. Открытие шаурменной в этом помещении меня, конечно, удивило, но тем более любопытно было посмотреть, что же, помимо меню, изменилось внутри.

Ни-че-го. Я даже на несколько секунд опешила, настолько всё казалось несуразным. Знакомая изысканная обстановка любимого кафе с изображением иркутского драматического театра во всю стену погружена в едкий кухонный чад, как в придорожной закусочной. Это всё равно, что в здание музея привезти цирк.

За красивой деревянной стойкой человек в красной кепке, обильно поливая что-то майонезом, сообщает, что сегодня в наличии только шаурма, остальное (показывает на мелованную доску под потолком) закончилось. Всё по-прежнему: изысканные креслица, зеркала и фонарики, только аккуратные стеклянные столы уже изрядно испачканы жиром, и здесь теперь вместо кофе подают шаурму. И это ужас как странно.

Шаурма и чай, 180 рублей

Но весь этот диссонанс отнюдь не помешал мне с удовольствием умять большой тяжёленький конверт шаурмы. Кажется, она здесь неплохая: много поджаристых кусочков мяса, помидоры, огурцы, капустка, майонез — всего в меру. Сочно, сытно, подача чая очень милая. Все принесли быстро, 3—4 минуты, не больше. Дяденька в красной кепке принёс кипяток отдельно, на ходу рассказав мне, что в свою шаурму он продуктов не жалеет и по граммам не замеряет. Ну вот мне тоже показалась она такой… Добротной. Но я её в следующий раз только на вынос закажу, пожалуй. Находиться здесь некомфортно.

«БББ», Карла Маркса, 41/1

В «БББ» мне по карману были пирожные Макарон и закусочная вафля. Последняя показалась более соотносимой с ключевым словом этого обзора «поесть», поэтому заказала её.

Вафля с беконом, 170 рублей

Этот вид вафли не советую воспринимать как самостоятельное блюдо, она закусочная и подаваться должна к соответствующему напитку, указанному в меню. Иначе у вас, как у меня, запершит в горле от количества соли — такое тяжеловато есть всухомятку. Само тесто было вовсе не солёным, кстати, такой вкус давал бекон, а точнее сало, которого в вафлю не пожалели. Убрать бекон — и получится весьма вкусная, мягкая внутри и хрустящая снаружи вафля. Время приготовления — 9 минут.

Резюме: Итого за время рейда мы узнали, что за 200 рублей на Карла Маркса можно поесть шоколадную мороженку, 2-3 конфеты и увесистую шаурму. В этой местности осталось обойти около 10 заведений, но рассказ о них постараюсь поместить в одну заключительную часть статьи. Ждите через две недели.

О «Беларуской глебе», «Кейк энд кофе юнион», позной на Киевской, «Антрекоте» и «Дон Отелло» читайте в первой части обзора Лизы Сироповой. Во второй части — рассказ о «Фигаро», «Молчанов баре», «Ботанике», «Парадной» и «Бельгийских пекарнях». О пельменной «Крутой замес», «Бир Хаузе», «Даблби», «Мяте», «Дизайн баре», «Прего», «Сатори», «Аппетите», «Мамочке», «Белой вороне», «Киото», «Инжинирии кофе» и «Тандури» читайте в заключительной четвёртой части.

  • Inna706 30 июля 2017 в 11:04

    Не понимаю, если проект называется «Поесть», а в Суши-Студио большой выбор блюд, которые вмещаются в бюджет 200 р, то как-то нелогично заказывать одни роллы. Не уж то нельзя было сделать более удачную подборку блюд?

    Чтобы оставлять реакции нужно авторизоваться
Загрузить комментарии
Хочу еще интересных статей! Хочу еще!
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля