Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Быстрые салаты для праздничного стола на 8 Марта

Когда 8 Марта отмечаем дома, приглашаем гостей, хочется вспомнить рецепты салатов, приготовление которых не занимает много времени, чтобы и на себя время осталось. И вообще приготовить их могут даже мужчины. Сегодня предлагаю вам два таких рецепта.

Для салата «Норвежского» подготовьте:
— малосольную рыбу (сёмгу, форель, скумбрию): 1 небольшой стейк шириной 5 сантиметров;
— листья салата – 1 горшочек;
— свежий огурец – если длинный, то 2/3 шт.,
— лук репчатый – 1/2 крупной луковицы;
— кунжут – 1 столовая ложка;
— масло подсолнечное рафинированное – 1-2 сотовые ложки;
— смесь соевого соуса и терияки – по 1 столовой ложке (всего 2).

Лук нарежьте тонко на четверть кольца и залейте кипятком на 5 минут.

Огурец и очищенную от костей рыбу нарежьте кубиком. Лук откиньте на дуршлаг. Когда вода стечёт, выложите на тарелку.

Я подаю этот салат порционно. Получаются три полноценные порции. Можно всё выложить и на общее блюдо.

Листья салата промойте, дайте стечь воде, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте полосками. Можно нарвать руками. Разделите все продукты на 3 порции и разложите в посуду, в которой будете подавать салат.

Последовательность такая: листья салата, сверху огурцы, лук, рыба, соусы, смешанные с маслом, кунжут.

«Норвежский» салат совершенно простой в приготовлении, но очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить.

Следующий салат из этой же серии, что готовить его легко и быстро.

Для салата «Ананасовый сыр» возьмите:

— любой полутвёрдый сыр типа «Голландского» - 165 грамм;
— ананасы консервированные – 270 грамм (вес без сиропа);
— чеснок – 1 маленький зубок;
— майонез – 2 столовые ложки с горкой.

С ананасов слейте сироп. Его мы не используем. Нарежьте их мелко. Сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями. Я специально для подробного описания рецепта взвесила сыр и нарезанные ананасы. Вообще я этого никогда не делаю, т.к. в этом салате важны не вес, а объём основных ингредиентов. Соотношение сыра и ананасов по объёму должно быть 1:1. Или сыра может быть чуть больше, чем ананасов.

Смешайте сыр с ананасами, сверху выложите майонез. На майонез выдавите чеснок.

Сначала перемешайте чеснок с майонезом, а затем все ингредиенты. Салат готов. Соль в этих салатах я не использую. Её достаточно в составляющих. Получается примерно 3-4 порции.

Подавать можно в общем салатнике или порционно. Мне нравится использовать в данном случае бокалы под мартини. Салат украсила цветком пеларгонии.

С праздником, милые женщины! Пусть каждая из вас будет счастлива!

Елена Антипина, специально для IRK.ru Фото автора

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля