Подготовим продукты:
— курица копчёная 300 граммов — (2 окорочка примерно);
— морковь по-корейски — 200 граммов;
— киви — 5 штук;
— сыр полутвердый типа «Голландского» — 130 граммов;
— яйца — 4 штуки;
— майонез — на каждый слой, кроме киви, примерно по 2 столовых ложки;
— соль и перец не нужны, так как в ингредиентах их достаточно.
Чтобы салат получился красивый, лучше использовать кольцо от формы для торта. Поставьте его на тарелку или блюдо и начинайте выкладывать слоями. Первый слой — нарезанная кубиком копчёная курица.
Курицу смажьте майонезом. Выложите морковь по-корейски. Её можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это несложно.
Теперь смазываем майонезом морковь и выкладываем пластики киви. Майонезом этот слой смазывать не нужно. Я все киви нарезаю сразу. Ровные пластики оставляю на верхний слой, а остальные кладу внутрь салата. При покупке выбирайте киви покрупнее. Чем больше будет киви в салате, тем он будет свежее. Но 5 крупных достаточно.
Следующий слой — сваренные вкрутую яйца, смазанные майонезом. Их пропускаем через крупные отверстия тёрки.
Пришла очередь натёртого сыра (тёрка с крупными отверстиями) типа «Голландского».
Смазываем майонезом. Не переживайте! Майонеза много не будет. Размазывайте его тонким слоем. И украшаем салат пластиками киви, имитируя кожу змеи.
Салат вкусный, не сомневайтесь! Уже и гостями продегустирован. Только соблюдайте пропорции. Даже лишние 20 граммов сыра исказят вкус салата. А я ещё украсила змейкой из моей коллекции фигурок животных китайского гороскопа.
Нам еще предстоит горячее для новогоднего стола! Ждите рецепт свиных рёбер в квасной глазури по авторскому рецепту.
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru
Какой алкоголь порекомендуют к этому салату?