Особенность бурратошной «Сыр в Масле» в том, что все блюда готовятся из натурального сыра производства «Иркутский СыроварЪ» и наша кухня состоит из настоящих «итальянских хитов» — пицца в неаполитанском стиле, паста, закуски, авторские десерты, которые дополняют идеально подобранные напитки.
Буррата на фокачче является нашим фирменным блюдом. Молодой сыр буррата в сочетании с горячей итальянской лепешкой фокачча с томатным соусом вкупе со свежей зеленью и томатами, бальзамическим кремом и соусом «Песто». У блюда незабываемая презентация.
Раклет – наше второе фирменное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Для раклета используется особый жирный сорт сыра, имеющий то же название. Сыр плавится в специальном приспособлении – раклетнице, а затем срезается на основу блюда – печеный картофель с корнишонами. Швейцарцы считают раклет своим национальным блюдом, потому что первое упоминание о нем было найдено в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден. Спорить можно бесконечно, но очевидно одно: раклет придумали где-то в Альпах, а благодарить за это вкусное изобретение мы должны пастухов, которые и плавили сыр на костре, чтобы намазать на хлеб или приправить им солонину.
Чем вы руководствуетесь, когда разрабатываете меню? Какие самые востребованные позиции?
— В меню собраны самые популярные и любимые блюда гостей. Мы регулярно обновляем предложения, и все, что получает отклик, формирует наш ассортимент.
Какие блюда точно нужно попробовать в бурратошной?
— Халуми с грушей под медово-горчичной заправкой – фирменный салат, который покорил сердца наших гостей. Жареный греческий сыр халуми в сочетании со сладкой грушей, вялеными и свежими томатами под пикантной медово-горчичной заправкой и обилием сочной рукколы подарит новые вкусовые ощущения.
— Равиоли с лососем – те же пельмешки, только с начинкой из лосося и сыра рикотты, утиным филе с паштетом и, конечно, четыре сыра. Подаются в обволакивающем сливочно-томатном соусе, посыпаются сыром и украшаются базиликом и ароматным трюфельным маслом.
— Пицца – особенность нашей пиццы в том, что мы придерживаемся неаполитанского стиля. Тесто тонкое дрожжевое, а бортики — высокие воздушные и хрустящие. В состав входит «супермука», соль, сахар, дрожжи и оливковое масло. Готовится в печи при очень высокой температуре (400-500 градусов), вследствие чего на бортиках образуются горелые пузырьки, а пицца приобретает «леопардовый» цвет.
— Пирог «груша-яблоко» с молодым сыром и карамелью – легенда нашего заведения! Основа пирога из теста, такого же хрустящего и тонкого, как для пиццы, творожный крем и сыр рикотта, лепестки молодого козьего сыра качотта каприна, карамелизированные груша и яблоко. Все это выпекается в печи при температуре 400-500 градусов, а затем поливается карамелью.
Также, согласно сезону, у нас обязательно появляются новинки со свежей ягодой, фруктами и овощами.
Предусмотрено ли детское меню?
— Да, есть меню в том числе для самых важных гостей — для детей. Это несомненно всеми любимые макароны из домашней пасты с сочным сыром, нежные десерты, фирменное печенье и, конечно же, неаполитанская пицца даже для самых больших приверед.
Кто ваши гости? На кого ориентировано заведение?
— Наш гость – это, безусловно, тот, кто любит свежие сыры, фермерские продукты, те, кто ценит качество, натуральный вкус продуктов.
Кухни каких народов мира представлены в заведении?
— Итальянская кухня и кухни народов мира (швейцарские блюда, блюда Греции, Турции, Армении). В каждом сезонном предложении находим именно то, что можем интерпретировать, удивить и восхитить наших любимых гостей.
А еще совсем недавно мы презентовали новые наборы, которые состоят из хитов кухни и станут идеальным дополнением к праздничному столу. Они точно не оставят никого равнодушным.
Сайт: burratoshnaia.ru
Адреса:
Лермонтова, 17
Пискунова, 131а
Академическая, 38а
ООО «Бурратошная»
Erid: 2Vfnxxifkba
Фото предоставлено сетью бурратошных «Сыр в масле»
Реклама
Я из заголовка только три слова понял.)))