Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Вкусный ужин для борьбы с осенней хандрой: куриные рулетики и рис с яйцом

Вкусный ужин для борьбы с осенней хандрой: куриные рулетики и рис с яйцом

Многие жалуются, что осенью на них наваливается хандра. Чтобы этого не происходило, существует немало способов сделать свою жизнь интереснее и радостнее. Один из таких способов — это приготовление вкусной и красивой еды. И необязательно только в выходные дни. Давайте приготовим красивый ужин в любой будний день. Обещаю, что это не займёт у вас много времени. Мне хватает 40 минут.

Начнём с рулетиков из куриного филе и бекона. Вам понадобится:

— пластики соленого бекона — 8 штук;
— куриное филе — 1 штука;
— соус терияки — 2 чайные ложки;
— кунжут — 2 чайные ложки.

И еще деревянные шпажки. Их нужно на 20 минут замочить в горячей воде. Или вообще замочите утром, если хотите вечером побыстрее приготовить ужин.

Духовку включите на 180 градусов. Филе курицы острым ножом нарежьте тонкими пластинками. Разложите их на пластиках бекона. Если вы возьмёте несоленый бекон, то чуть-чуть посолите куриное филе, можно посыпать сухим чесноком, карри. Я специи не использую, так как в беконе, который покупаю, уже всё есть.

Скрутите рулетики, наденьте на шпажки. Уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте соусом и посыпьте кунжутом.

Поставьте в разогретую духовку на 25 минут. Не передержите! Подавайте с зеленью и овощами. Вкусно, красиво, быстро!

Это 1-2 порции, всё зависит от вашего аппетита. Вот у меня до финальной фотографии дожили только шесть рулетиков из восьми — очень уж аппетитно пахнут!

Если вы привыкли к сытным ужинам, то к рулетикам в качестве гарнира можно приготовить рис с яйцом. Вы успеете это сделать, пока рулетики стоят в духовке.

Вам понадобится:

— рис – 1 стакан;
— соль – по вкусу (я кладу примерно ¾ чайной ложки);
— масло сливочное - 20 граммов;
— масло растительное – 1 чайная ложка;
— карри – ½ чайной ложки;
— яйца – 3 штуки.

Вскипятите два стакана воды, добавьте соль, карри, 10 граммов сливочного масла. Пока вода закипает, промойте рис. Опустите его в кипящую воду. Перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте температуру плиты (у меня это «2») и варите 15-20 минут. Время варки зависит от сорта риса.

Пока варится рис, отделите белки от желтков.

На горячую сковороду положите оставшиеся 10 граммов сливочного масла и влейте растительное масло. Поджарьте белки, интенсивно их перемешивая. Вот такая масса получится у вас.

Прямо в горячий готовый рис добавьте сырые желтки, перемешайте и подержите рис под крышкой на плите минуты три, чтобы желтки приготовились. Им этого времени достаточно. Теперь добавьте подготовленные белки, снова перемешайте и подавайте. Я использовала специальную форму для сервировки блюд. Можно сделать подобную форму, только круглую, самостоятельно вырезав из пластиковой бутылки. Сверху на рисе — черри и соус терияки.

Рис с яйцом можно подавать без соуса или с любым соусом, который любите в сочетании с рисом. Кстати, это блюдо подойдёт для тех, кто не ест мясо или просто не ест его на ночь.

Красивая подача обязательно улучшит ваше настроение. А если вы любите совмещать ужин с просмотром хорошего кино, то рекомендую замечательный фильм «Каждый вечер в одиннадцать». Идеальный ужин для осеннего вечера, не правда ли?

Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля