Список ингредиентов:
— кострец говяжий;
— язык говяжий;
— лосось свежемороженный или можно использовать уже готовые слайсы семги;
— микс зелени;
— два вида томатов черри;
— свежие огурцы;
— соус гуакамоле;
— соус демигляс;
— сливки 33%;
— оливки;
— лимонный концентрат;
— масло оливковое;
— масло сливочное;
— хрустящий лук.
Рецепты, как обычно, несложные, но потребуют некоторой подготовки. Мясо для горячего мы будем медленно томить целых 4 часа в духовке, а язык варить порядка двух часов. Поэтому начнем как раз с мяса. Берем небольшой отруб костреца, солим, перчим, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Его судьба — томиться при температуре 140 градусов, пока мясо не станет настолько мягким, что будет разваливаться на волокна.
А пока этот прекрасный процесс происходит, займемся языком. По совету Ёдгора сварим язык в двух водах, как рассказано на видео. Дождемся, пока он остынет, и нарежем на аккуратные слайсы – чем длиннее, тем лучше. Дальше просто смотрим видео и повторяем за бренд-шефом. (Лайфхак с оливками крутой, кстати!)
Закуска готова, дело за салатом.
Достаем из холодильника слабосоленую семгу – примерно такую же мы делали в статье «Саша готовит: лосось со спаржей, салат „Цезарь“ и кое-что еще», и собираем салат. Микс зелени, капелька лимонного сока и оливкового масла, помидорки, рыба, соус гуакамоле и редис для красоты. А для совсем уж красоты – тарелка от Торгового дома «КАРС».
Время горячего!
В прошлый раз мы готовили соус демигляс со сливками для стейка, а сейчас он пригодится нам для нашей рваной говядины. Достаем мясо из духовки, аккуратно разрезаем на 4 части, складываем в сотейник с соусом и томим помешивая. Должно получиться так же круто, как в видео.
На гарнир приготовим картофельное пюре со сливочным маслом. Во Франции был такой повар – Жоэль Робюшон. Обладатель 32 Мишленовских звезд, представитель так называемой «новой кухни» и вообще человек, который сильно изменил мир высокой гастрономии. Так вот, одной из «фишек» в его ресторанах было невероятно нежное картофельное пюре. Секрет крылся в пропорциях: на килограмм картофеля Робюшон добавлял 250 миллилитров молока и 250 грамм сливочного масла. Мы, наверное, так широко жить не будем, но запомним, что масла в пюре можно не жалеть.
Пока мы отмеряли нужное количество масла, наше мясо в сливочном соусе превратилось в нечто невообразимо вкусное, а значит, самое время подавать горячее. На тарелку от «КАРС» щедро кладем пюре, поверх него – мясо в соусе и украшаем все это хрустящим луком. Наши блюда – легкие, изящные, вкусные – готовы. Приятного аппетита!
Если очереди в магазинах перед Новым годом сводят вас с ума – просто не ходите в такие магазины. В сервисе доставки продуктов ETExpress очередей не бывает: все привозят вовремя и прямо к вам домой. Телефон для заказа доставки продуктов 8 (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно с 9:00-21:00.
Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 21:00.
Сайт www.etexpress.ru
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru
Александр Рожанский, реклама
Видео Артема Непомнящих
Подробно
ООО ТД Элит Трейд
ОГРН 11438500043182. ИНН 3810340240
Юридический адрес: 664024, г. Иркутск, ул. Трактовая, 20, оф. 5
ООО ТД Элит Трейд, ERID LdtCKBf49
ИП Репина Елена Александровна, ERID LdtCKSn77
слайсы семги;
— микс зелени;
———————————————————————-
Совсем русский язык опошлили.