Закуска «Новогодние ёлочки»
Вам понадобится:
— солёный крекер круглой формы – 8-10 штук;
— сыр творожный – 200 грамамов;
— сыр типа «Голландского» - 50 граммов;
— майонез – 2 чайные ложки;
— соль – по вкусу;
— чеснок – 1-2 небольших зубка;
— петрушка – 1 пучок (используем только листики);
— гранат – ½ штуки.
Сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте его в мисочке с творожным сыром, добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, майонез, чуть соли по вкусу. Количество чеснока можете регулировать сами.
Очистите гранат. Нам понадобится примерно половина небольшого граната с темными сладкими зернами. Именно от него зависит общий вкус «ёлочек». Меня иногда спрашивают, можно ли заменить гранат брусникой? Можно, но вкус будет другой. Мне нравится именно с гранатом. Петрушку промойте, удалите стебли. Листики мелко порежьте.
Зрительно или по весу разделите сырную массу на 8-10 частей. С помощью чайной ложки выложите на крекеры, затем придайте шарикам форму конуса.
Аккуратно обваляйте заготовки в петрушке и вставьте зерна граната. Это будут «елочные игрушки». Совет: лучше заранее подготовить гранат и петрушку, сырную массу, которую плотно закрыть и убрать в холодильник, а собирать «ёлочки» перед подачей, чтобы крекер не размок от начинки.
Мне нравится сочетание двух сортов сыра, чесночка, петрушки и сладкого граната. Да еще подсоленный хрустящий крекер — это очень вкусно! Готовлю это блюдо на новогодний стол не первый год.
Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru