Чтобы все получилось, как в кино, нам понадобится:
Для брускетты:
— кострец говяжий;
— багет;
— творожный сыр;
— сливки 33%;
— маринованные огурчики;
— горчица;
— вяленые томаты;
— чеснок измельченный.
Для салата:
— кострец говяжий;
— микс зелени;
— два вида томатов черри;
— свежие огурцы;
— майонез;
— соевый соус;
— соус терияки;
— укроп;
— перепелиные яйца.
Для стейка:
— кострец говяжий;
— чеснок;
— тимьян;
— батат (сладкий картофель) или картофель фри;
— соус демигляс;
— сливки;
— сливочное масло;
— оливковое масло;
— маринованные луковички.
И заранее можете подготовить красивые тарелочки, большие блюда, праздничные бокалы из торгового дома «КАРС» — в нем огромный выбор посуды и милых новогодних украшений.
Звезда сегодняшних рецептов – говяжий кострец. Недорогой мясной отруб из бедренной части туши, который хорошо подходит и для жарки, и для запекания, и для томления. Повара любят кострец за его универсальность, и Ёдгор Якубов в видео очень подробно рассказывает, почему, а заодно делится секретом, как сделать идеальный ростбиф? Оказывается, не так уж и сложно.
Выбираем кусок покрасивее и маринуем его в оливковом масле с тимьяном и чесноком в течение 10-12 часов. Затем разогреваем сковороду, обжариваем наш будущий ростбиф со всех сторон до золотистой корочки и перекладываем в разогретую до 160 градусов духовку. Здесь понадобится техническая хитрость – игла для мяса с термощупом. Через 15 минут запекания мы храбро втыкаем иглу в самую середину куска и смотрим на показания. Идеальная температура в центре должна составлять 55 градусов.
Как только заветные цифры достигнуты, достаем ростбиф из духовки, смазываем зернистой (это важно, не перепутайте с ядреной русской) горчицей, посыпаем специями и ждем, пока вся эта красота остынет. А дальше следуем указаниям из видео: режем мясо тонкими слайсами, выкладываем на брускетты и добавляем в салат.
Кусок для стейка Ёдгор вырезал из этого же отруба и подготовил в су-вид. Это модная технология обработки продуктов в вакууме при невысоких температурах, которая позволяет добиться идеального состояния мяса, например. Если у вас на кухне нет су-вид, а так часто бывает, это не беда. Вместо вакуумной упаковки подойдет пакет с зип-локом, а температуру около 60 градусов обеспечит любая мультиварка.
Помещаем наш стейк в пакет, погружаем в воду, чтобы выпустить лишний воздух, и застегиваем зип-лок. А дальше греем воду в мультиварке до 60 градусов, опускаем пакет со стейком туда и готовим 45-60 минут в зависимости от толщины куска. Все, полуфабрикат для идеального стейка готов!
С посудой для сервировки от торгового дома «КАРС», согласитесь, очень красиво получилось. Вы тоже можете себе такую завести, тем более, Новый год – время подарков, а ходить в «КАРС» за подарками – самое милое дело. В том числе и за подарками самим себе.
Все секреты раскрыты, и теперь вы знаете, что приготовить блюда «как в ресторане» можно и дома, причем по магазинам бегать не придется: сервис доставки продуктов ETExpress привезет все прямо к порогу. Приятного аппетита!
Телефон для заказа доставки продуктов 8 (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно c 9:00-21:00.
Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 21:00.
Сайт www.etexpress.ru
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru
Александр Рожанский, реклама
Видео Артема Непомнящих
Подробно
ООО ТД Элит Трейд
ОГРН 11438500043182. ИНН 3810340240
Юридический адрес: 664024, г. Иркутск, ул. Трактовая, 20, оф. 5
ООО ТД Элит Трейд, токен LdtCK3d21
ИП Репина Елена Александровна, токен LdtCK8fEy