Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Лепешка с овощами и сыром – вкусное начало дня

Лепешка с овощами и сыром – вкусное начало дня

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака или для легкого ужина. Оно очень вкусное! Хрустящая лепешка, свежие овощи и зелень, творожный сыр – замечательное сочетание продуктов, которое никого не оставит равнодушным.

Лепешка с овощами и сыром

Вам понадобится:
— мука белая – 240 граммов;
— соль – ½ чайной ложки;
— разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки;
— кефир – 130 миллилитров;
— масло растительное – 1 столовая ложка;
— зелень (листья руколы, салата, листовая горчица, зеленый лук) – пучок;
— авокадо – 1 штука;
— помидоры – примерно 2 штуки;
— творожный сыр – 200 граммов;
— смесь перцев – по вкусу.

Начинаем с лепешки. Муку просейте в миску, всыпьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и влейте растительное масло и кефир.

Замесите тесто. Я делаю это руками. Тесто получается достаточно тугое. Если хотите сделать лепешки более мягкие, увеличивайте количество кефира. Нам нравится сочетание именно хрустящих лепешек с овощами и творожным сыром.

Разделите тесто на 6 частей. Я всегда его взвешиваю, а потом по весу и делю, чтобы получались одинаковые по размеру лепешки. Раскатайте их тонко по диаметру стандартной сковородки.

Разогрейте сковородку. Смазывать не нужно. Жарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.

Готовые лепешки смажьте творожным сыром. Сверху разложите листики руколы, салата, листовой горчицы.

Затем выложите ломтики помидоров и авокадо. Припорошите все смесью молотых перцев. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Я не солю, т.к. соли достаточно в лепешках. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Наслаждайтесь! Это вкусно до безобразия!

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля