Лепешка с овощами и сыром
Вам понадобится:
— мука белая – 240 граммов;
— соль – ½ чайной ложки;
— разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки;
— кефир – 130 миллилитров;
— масло растительное – 1 столовая ложка;
— зелень (листья руколы, салата, листовая горчица, зеленый лук) – пучок;
— авокадо – 1 штука;
— помидоры – примерно 2 штуки;
— творожный сыр – 200 граммов;
— смесь перцев – по вкусу.
Начинаем с лепешки. Муку просейте в миску, всыпьте соль, разрыхлитель. Перемешайте и влейте растительное масло и кефир.
Замесите тесто. Я делаю это руками. Тесто получается достаточно тугое. Если хотите сделать лепешки более мягкие, увеличивайте количество кефира. Нам нравится сочетание именно хрустящих лепешек с овощами и творожным сыром.
Разделите тесто на 6 частей. Я всегда его взвешиваю, а потом по весу и делю, чтобы получались одинаковые по размеру лепешки. Раскатайте их тонко по диаметру стандартной сковородки.
Разогрейте сковородку. Смазывать не нужно. Жарьте лепешки с двух сторон на сухой сковороде.
Готовые лепешки смажьте творожным сыром. Сверху разложите листики руколы, салата, листовой горчицы.
Затем выложите ломтики помидоров и авокадо. Припорошите все смесью молотых перцев. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Я не солю, т.к. соли достаточно в лепешках. Можно использовать любую зелень, которая вам нравится. Наслаждайтесь! Это вкусно до безобразия!
Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru