Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

В царстве клубники, или Салат «Бабха»

В царстве клубники, или Салат «Бабха»

Как же еще я могла назвать салат, приготовленный в царстве клубники, месте, знакомом каждому, кто бывал летом в сезон клубники в Бабхе — дачном посёлке рядом с Байкальском. Именно там я и готовила этот салат. «Бабха» понравится гурманам, любителям необычных сочетаний и тем, кто ценит полезную пищу.

Салат с клубникой «Бабха»

Вам понадобится (на две порции):
— клубника свежая – 100-150 граммов;
— листья салата – 1/3 суповой тарелки в нарезанном виде;
— руккола – ½ суповой тарелки в нарезанном виде;
— листики базилика – примерно 8 штук среднего размера;
— сыр «Фетакса» - 50-60 граммов;
— растительное масло – 2-3 столовые ложки;
— лимонный сок – ½ столовой ложки;
— соль – по вкусу.

Листья салата и рукколу нарвите руками. Нужно использовать молодые листики салата. Молодость листиков – обязательное условие, иначе будут горчить.

Нарвите листики базилика помельче. Можно использовать любой базилик, при этом меняя оттенки вкуса салата с помощью разных сортов базилика. В этот раз я положила базилик «Корица». Очень вкусно получается и с лимонным базиликом.

Разрежьте клубнику на две или четыре части — всё зависит от размера ягоды. В миску сложите зелень, клубнику и нарезанную небольшими брусочками фетаксу. Слегка посолите салат по вкусу с учетом соли в сыре, полейте растительным маслом, лимонным соком.

Перемешайте салат и выложите на тарелку, которую можно украсить листьями салата и клубникой. Сразу подавайте. Приятного аппетита и привет из царства клубники!

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля