Уже в течение трех лет в Иркутске успешно работает интернет-магазин доставки продуктов ETExpress от одного из основных поставщиков продукции для ресторанов и кафе «Элит-Трейд». Теперь-то мы покажем этим рестораторам! И для разминки приготовим что-нибудь простенькое: брускетты с пастой из артишоков и креветками, брускетты с гуакамоле и тальятелле с мидиями и креветками в сливочном соусе. Выйти из дома ради этого пришлось один раз – чтобы забрать продукты из доставки — намного удобнее, чем бегать по рынкам и супермаркетам.
Для рецептов на две порции нам понадобятся:
— креветки тигровые — 20 штук;
— мини-багет – 2 штуки;
— мини-чиабатта – 2 штуки;
— соус гуакамоле замороженный – 100 граммов;
— заправка для пасты из артишоков – 1 баночка;
— паста тальятелле – 1 пачка;
— мидии в раковинах – 200 грамм;
— пармезан – 50 грамм;
— сливки 38% — 100 грамм;
— томаты вяленые – 6-8 штук.
Начнем с хлеба. Он замороженный, но это не страшно. Допечем его в духовке (10 минут на 200°С) и дадим немного отдохнуть и остыть.
В это время почистим креветки: снимем хитиновый панцирь и обязательно удалим кишечник. Мы же не хотим есть то, что креветка уже съела, правда? Очищенные креветки обжарим на сковороде буквально 3-4 минуты. Можно добавить в масло зубчик чеснока для аромата.
Наш хлеб тем временем остыл. Разрезаем его вдоль и подсушиваем срезы на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
Теперь намажем на чиабатту пасту из артишоков, а на багет – гуакамоле, и выложим наши креветки.
Вяленые томаты порежем крупным кубиком и посыпем брускетты сверху. Закуска готова!
Переходим к основному блюду. В кипящую подсоленную воду кладем гнезда тальятелле. На две порции будет достаточно 4 штучек. Воды должно быть много, потому что для пасты важно вариться в кипящей воде. Чем больше будет теплоемкость нашей кастрюли, тем быстрее вода снова закипит после того, как мы закинем туда пасту. Пару раз мешаем, варим до состояния аль-денте. А пока приготовим соус.
Тщательно промываем мидии, чтобы избавиться от песка и осколков раковин. Выкладываем их на раскаленную сковородку вместе с креветками, готовим 3-4 минуты. Мидии, которые мне привезли, - варено-мороженые, то есть, уже практически готовые. Выключаем огонь, добавляем в сковородку сливки, сыр и пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Там содержится немного крахмала, и это пойдет нашему соусу на пользу. Бодро и тщательно все перемешиваем, добавляем пасту, приправы (например, черный перец или вашу любимую смесь) и выкладываем на тарелку. Готово!
Благодарим магазин ETExpress за оперативность, ассортимент и предоставленные продукты. И за то, что они есть вообще – личная благодарность! Теперь можно почувствовать себя шеф-поваром ресторана не выходя из дома. Особенно если учесть, что продукты, которые привозят прямо к подъезду, ресторанного качества, а значит, в них можно не сомневаться.
Интернет-магазин продуктов с доставкой на дом дарит промокод ИРКРУ. Действителен на покупки от 3300 рублей, не суммируется с другими акциями, акционными предложениями, спецпредложениями, не распространяется на покупку мастер-классов.*
Телефон для заказа доставки продуктов (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно c 9:00-21:00.
Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 17:00.
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru
*Срок действия с 17.07.2023 по 14.12.2023
Фото Маргариты Романовой
Erid: LdtCK3x2F
ООО ТД Элит Трейд
Александр Рожанский, реклама
Интересно, раковины мидий все в свое или соусе для чего - их же выбрасывают - раковины? Или едят? 🤔 Или облизывают? 😀😀😀