Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Саша готовит: паста с мидиями и бутерброды по-итальянски

Саша готовит: паста с мидиями и бутерброды по-итальянски

Анекдот для затравки. В кулинарный журнал приходит письмо: «Огромное спасибо вам за рецепт утки фламбэ. Правда филе утиной грудки и коньяка у нас не было, но мы взяли сосиски и водку и получилось очень вкусно». До недавнего времени это был очень грустный анекдот, потому что найти в Иркутске в розничной продаже те продукты, которые используют рестораны, было довольно трудно. Не сказать, что невозможно, но когда я сдавал выпускной в кулинарном техникуме, пришлось объездить три рынка, чтобы найти баночку анчоусов. По счастью, с тех пор ситуация изменилась кардинальным образом.

Уже в течение трех лет в Иркутске успешно работает интернет-магазин доставки продуктов ETExpress от одного из основных поставщиков продукции для ресторанов и кафе «Элит-Трейд». Теперь-то мы покажем этим рестораторам! И для разминки приготовим что-нибудь простенькое: брускетты с пастой из артишоков и креветками, брускетты с гуакамоле и тальятелле с мидиями и креветками в сливочном соусе. Выйти из дома ради этого пришлось один раз – чтобы забрать продукты из доставки — намного удобнее, чем бегать по рынкам и супермаркетам.

Для рецептов на две порции нам понадобятся:

креветки тигровые — 20 штук;
мини-багет – 2 штуки;
мини-чиабатта – 2 штуки;
соус гуакамоле замороженный – 100 граммов;
заправка для пасты из артишоков – 1 баночка;
паста тальятелле – 1 пачка;
мидии в раковинах – 200 грамм;
пармезан – 50 грамм;
сливки 38% — 100 грамм;
томаты вяленые – 6-8 штук.

Начнем с хлеба. Он замороженный, но это не страшно. Допечем его в духовке (10 минут на 200°С) и дадим немного отдохнуть и остыть.

В это время почистим креветки: снимем хитиновый панцирь и обязательно удалим кишечник. Мы же не хотим есть то, что креветка уже съела, правда? Очищенные креветки обжарим на сковороде буквально 3-4 минуты. Можно добавить в масло зубчик чеснока для аромата.

Наш хлеб тем временем остыл. Разрезаем его вдоль и подсушиваем срезы на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.

Теперь намажем на чиабатту пасту из артишоков, а на багет – гуакамоле, и выложим наши креветки.

Вяленые томаты порежем крупным кубиком и посыпем брускетты сверху. Закуска готова!

Переходим к основному блюду. В кипящую подсоленную воду кладем гнезда тальятелле. На две порции будет достаточно 4 штучек. Воды должно быть много, потому что для пасты важно вариться в кипящей воде. Чем больше будет теплоемкость нашей кастрюли, тем быстрее вода снова закипит после того, как мы закинем туда пасту. Пару раз мешаем, варим до состояния аль-денте. А пока приготовим соус.

Тщательно промываем мидии, чтобы избавиться от песка и осколков раковин. Выкладываем их на раскаленную сковородку вместе с креветками, готовим 3-4 минуты. Мидии, которые мне привезли, - варено-мороженые, то есть, уже практически готовые. Выключаем огонь, добавляем в сковородку сливки, сыр и пару столовых ложек воды, в которой варилась паста. Там содержится немного крахмала, и это пойдет нашему соусу на пользу. Бодро и тщательно все перемешиваем, добавляем пасту, приправы (например, черный перец или вашу любимую смесь) и выкладываем на тарелку. Готово!

Благодарим магазин ETExpress за оперативность, ассортимент и предоставленные продукты. И за то, что они есть вообще – личная благодарность! Теперь можно почувствовать себя шеф-поваром ресторана не выходя из дома. Особенно если учесть, что продукты, которые привозят прямо к подъезду, ресторанного качества, а значит, в них можно не сомневаться.

Интернет-магазин продуктов с доставкой на дом дарит промокод ИРКРУ. Действителен на покупки от 3300 рублей, не суммируется с другими акциями, акционными предложениями, спецпредложениями, не распространяется на покупку мастер-классов.*

Телефон для заказа доставки продуктов (3952) 50-50-10. Доставка: ежедневно c 9:00-21:00.

Адрес: Трактовая, 20/6 (пункт самовывоза)
Режим работы: ежедневно с 8:30 до 17:00.
Страница во «ВКонтакте» @etexpress
Телеграм-канал @etexpressru

*Срок действия с 17.07.2023 по 14.12.2023

Фото Маргариты Романовой

Erid: LdtCK3x2F
ООО ТД Элит Трейд

Александр Рожанский, реклама

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Marina NIkolaevna 24 июля 2023 в 13:47 (изменено)

    Интересно, раковины мидий все в свое или соусе для чего - их же выбрасывают - раковины? Или едят? 🤔 Или облизывают? 😀😀😀

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля