Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Сезон начался: готовим пышные оладьи с ревенем

Сезон начался: готовим пышные оладьи с ревенем

Сезон ревеня уже идёт, и поэтому блюда с ним – частые гости на нашем столе. В прошлом сезоне я уже делилась рецептом шарлотки с ревенем, теперь расскажу про необычные оладьи с этим овощем.

Если у вас нет ревеня, не расстраивайтесь! Можно приготовить по этому же рецепту с яблоками или вообще без начинки. Важно соблюдать пропорции и все нюансы технологии приготовления, чтобы оладьи получились пышные, вкусные. Если будете готовить без начинки, кладите муки меньше на 2 столовые ложки.

Вам понадобится:
— кефир или простокваша – 1 стакан (у меня всегда гранёный);
— яйцо свежее – 1 штука;
— сахар – 1 столовая ложка;
— соль – 0,5 чайной ложки;
— мука белая – 1 стакан и 2 столовые ложки с горкой среднего размера;
— сода пищевая – ½ чайной ложки;
— ревень – 50 граммов;
— масло растительное для жарки – примерно 1,5 стакана.

Сначала подготовьте ревень. Его нужно промыть (я не чищу), порезать маленькими кусочками толщиной 3-5 миллиметров. Я стараюсь использовать тонкие молодые черешки.

Взбейте слегка свежее яйцо с солью и сахаром в миске, где будете замешивать тесто. Миксер здесь не нужен. Достаточно лопатки или вилки.

Влейте кефир или простоквашу. Всыпьте просеянную муку. Я всегда рекомендую иметь кружку-сито и сеять муку прямо в миску с тестом. Так оно лучше насыщается кислородом. В конце добавьте пищевую соду. Вымесите аккуратно лопаткой и добавьте ревень, перемешайте.

Дайте постоять перед жаркой минуты три, чтобы сода погасилась кефиром и соком ревеня. В тесте начинается газообразование, и оладьи получаются при жарке пышными. Вот такой консистенции должно получиться тесто.

Растительное масло в сковороде должно покрывать оладьи хотя бы до середины. Масло не перегревайте. В очень горячем масле оладьи подгорят, а внутри останутся сырыми. Можно жарить под крышкой. Оладушки получаются очень пышными. Посмотрите, какие они пушистые и аппетитные внутри!

Ревень даёт кислинку, поэтому подавать их можно, посыпав сахарной пудрой. Или со сладкой сметаной, с медом, сгущёнкой, вареньем. Красивая и оригинальная подача добавит блюду настроения. Как вы догадались, я застелила тарелку листом ревеня, который предварительно промыла и вытерла.

Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора

Елена Антипина, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля