Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Саша готовит: кантонская курица в соевом соусе с рисом

Саша готовит: кантонская курица в соевом соусе с рисом

В 2016 году в Сингапуре киоск, где по традиционному рецепту готовили курицу, тушеную в соевом соусе, стал первым в мире обладателем звезды Мишлен среди заведений стрит-фуда. С учетом того, что в Сингапуре на тот момент было порядка шести тысяч подобных киосков, рискну предположить, что инспекторам Мишлен пришлось изрядно постараться, чтобы найти среди них тот самый. Мы тоже немного постараемся и приготовим это знаковое блюдо прямо в Иркутске. Тем более что благодаря сети магазинов азиатских продуктов Young* найти нужные ингредиенты не проблема.

Кантонская курица в соевом соусе с рисом

На две порции нам понадобится:
— куриные бедра, 4 штуки;
— зеленый лук, 3 побега;
— имбирь, 2-3 сантиметра;
— корица, 1 палочка;
— лавровый лист, 2 штуки;
— соевый соус, 250 миллилитров;
— темный соевый соус, 1 столовая ложка;
— шаосинское вино, 2 столовых ложки;
— тростниковый сахар, 40 граммов;
— растительное масло, 1 столовая ложка.

Нарезаем имбирь кружочками, а зеленый лук — крупной соломкой. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем туда имбирь, лук, специи. Обжариваем, пока лук и имбирь не станут золотистыми.

Добавляем сахар, соевые соусы, шаосинское вино, немного разбавляем водой и доводим до кипения.

Затем укладываем куриные бедра в один слой кожей вниз. Жидкость должна покрывать курицу как минимум на две трети. Если соуса не хватает, можно добавить еще воды. Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь, чтобы немножко булькало, и накрываем крышкой.

Через 30 минут переворачиваем бедрышки, кипятим еще 10 минут, а потом достаем их, чтобы немного остыли. За это время приготовим соус из бульона и картофельного крахмала. У нас как раз немного осталось после приготовления прозрачных пельменей.

Берем полстакана кипящего бульона, чайную ложку крахмала разводим холодной – это важно – водой, вливаем крахмальную жидкость в бульон, перемешиваем – и, о чудо, соус сгущается. Главное, не переборщить с крахмалом, если, конечно, вы не хотите сделать джем вместо соуса.

Наша курица тем временем немного остыла, и самое время порубить ее на порционные кусочки (я это сделал вместе с костями, но их можно и вынуть) и подать с рисом и свежими овощами. В нашем случае – с огурцом. Не забудьте полить соусом.

Оставшийся бульон можно заморозить и использовать повторно. Его вкус станет только насыщенней. В Азии это в принципе распространенная практика, и некоторые бульоны там варятся годами. Серьезно.

Благодарим сеть магазинов азиатских продуктов Young за предоставленные ингредиенты.
YOUNG: ваша сеть вкусняшек!

Иркутск, ул. Сергеева, 3Б/1А
Иркутск, ул. Пискунова, 79
Ангарск, 22 микрорайон, 42

Телефон: 8 964 742-34-51
Сайт: www.youngclub.ru
Телеграм-канал @youngclubru


*Янг
ИП Балябина Татьяна Александровна
Токен LdtCK2HgH

Александр Рожанский, реклама

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля