3 марта состоялось открытие гастрономического фестиваля «Ешь! Люби! Байкал!». Мероприятие прошло в ресторане «Стрижи». Организаторы, представители администрации и центра «Мой Бизнес» обсудили с журналистами вопросы локальной гастрономии, внутреннего туризма и особенности гастрофестиваля.
До 30 марта у иркутян и гостей региона есть возможность продегустировать сеты, приготовленные только из местных продуктов. В меню можно выбрать тар-тар из муксуна на угольном чипсе с икрой хариуса, салат с ростбифом из говядины, с вешенками, листом салата, помидорами черри и бальзамической заправкой, десерт «Анна Павлова» «по-таежному» с хвойным сиропом, замороженной брусникой и кедровым орехом.
Чем ещё удивят шеф-повара можно увидеть на сайте фестиваля, а продегустировать в одном из ресторанов, принимающих участие в празднике сибирской кухни.
Павел Поляков, президент Байкальской ассоциации рестораторов и отельеров:
— Гастрономические фестивали в России проходят давно и посвящены, как правило, местной кухне или сезонным блюдам. Несколько лет назад мы, ассоциация, решили запустить подобный проект и в Иркутске, чтобы популяризировать локальную сибирскую кухню, то есть рассказать туристам о нашем регионе через местную гастрономию. А для иркутян посещение фестиваля — это возможность открыть для себя новые вкусы, попробовать блюда от разных ресторанов. По сути, фестиваль может стать своеобразной картой для гастропутешествия по региону.
На сайте IRK.ru выходил материал «Ешь! Люби! Байкал!»: чем удивит гастрофестиваль в этом году
Генеральный партнер фестиваля – центр оказания услуг МОЙ БИЗНЕС. Фестиваль «Ешь! Люби! Байкал!» проводится при поддержке областного правительства и администрации города Иркутска.
Партнерский материал