Запеченные груши с сыром
Элементарный десерт или элегантная закуска под … (Роскомнадзор всё еще не разрешил писать о напитках, кроме чая). Лайфхак для любителей сыра: удаляйте больше сердцевины. Мне сыра показалось мало, а вот любителям груш начинки было в самый раз.
Для груш с сыром понадобится:
— груши — 2 штуки, вкусные и спелые;
— горгонзола или другой сыр с плесенью — 100 граммов;
— мед – столовая ложка;
— тимьян — 2-3 веточки;
— горсть измельченного миндаля.
Делим груши пополам, удаляем сердцевину. Выкладываем половину порции измельченных орехов, добавляем сыр, снова орехи, тимьян. Запекаем груши при 180 градусах полчаса.
Достаем, любуемся, поливаем медом. Любуемся, отдаем голодным.
Камамбер в кляре с ягодным соусом
Вам понадобится:
— сыр камамбер – 1 штука;
— яйцо – 1 штука;
— мука – 2 столовые ложки;
— панировочные сухари – 4 столовые ложки;
— малина – 100 граммов;
— растительное масло.
Разрезаем сыр на порционные треугольники. Готовим продукты для кляра: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари.
Обваливаем сыр в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем сыр по минуте с каждой стороны.
Вынимаем и выкладываем на бумажное полотенце.
Готовим соус. В сотейнике доводим вино до кипения, добавляем ягоды и кипятим 2–3 минуты. Снимаем с огня, взбиваем все блендером. Готово. Можно красиво полить поверх сыра, а можно налить в пиалу и обмакивать кусочки сыра, запивая чем-нибудь, что Роскомнадзор писать не велит.
Поздравляю с наступившим Новым годом и скорым Рождеством! Пусть в жизни будет больше волшебства и обыкновенного чуда!
Наталья Савиных, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Савиных, специально для IRK.ru
а вот себестоимость блюд неплохо бы озвучить…