Сырные трюфели
Вам понадобится:
— овсяное печенье – 140 граммов;
— любой сливочный творожный сыр – 140 граммов;
— вареное сгущенное молоко – 1 столовая ложка с горкой,
— молоко – 1,5 столовой ложки;
— размягчённое сливочное масло – 50 граммов;
— какао-порошок –3 столовые ложки с горкой.
Сначала поговорим о печенье. Нужно самое простое овсяное печенье без вкраплений геркулеса, шоколада, изюма. Перекрутите его на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
Добавьте в сухую массу творожный сыр, сгущенку, молоко, мягкое сливочное масло и столовую ложку с горкой какао-порошка. Сыр должен быть очень свежим, так как это продукт недолгого срока хранения. Всё размешайте до однородной массы.
Герметично накройте миску с конфетной массой пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник на два часа.
Из охлаждённой массы сформируйте шарики весом примерно 20-22 грамма и обкатайте в какао (оставшиеся 2 столовые ложки). У вас должно получится примерно 19-20 штук. Готовые конфетки выкладывайте на большую плоскую тарелку.
Это всё! Перед подачей конфеты лучше охладить, чтобы они приобрели более плотную консистенцию. В холодильник убирайте в контейнере, который хорошо закрывается, иначе конфеты могут впитать в себя посторонние запахи. Сырные трюфели даже можно замораживать. Помните, что в составе есть творожный сыр, у которого небольшой срок хранения. Если собираетесь хранить, то лучше заморозить.
Я делаю сырные трюфели в подарок, поэтом у меня в запасе есть специальные бумажные корзиночки под конфеты и подарочные коробочки.
Конфетки можно украсить, хотя это необязательно. Я использовала для украшения крошечные трюфели «Пинк». Можно нарисовать полоски растопленным шоколадом, можно посыпать орешками… Идей много. И в саму массу можно добавить орехи или положить внутрь вишню.
То, что вы приготовите, это сырные трюфели в обсыпке. А ещё бывают «в корпусе», точнее, в шоколаде. Для этого шарики нужно предварительно заморозить. Наслаждайтесь!
Елена Антипина, специально для IRK.ru
Фото автора
Елена Антипина, специально для IRK.ru
С каким алкоголем предпочтительней откушивать сие лакомство?