Наипростейший десерт из песочного теста, груш и сливочного сыра, приготовление которого совсем вас не отяготит. А вкус… В рецепте указано, что расчет ингредиентов на 8 порций, но мне показалось, что порция была всего одна.
Баварский грушевый пирог
Для теста понадобится:
— мука-125 граммов;
— сахар – 50 граммов;
— овсяные хлопья – 50 граммов;
— сливочное масло – 120 граммов.
Для заливки понадобится:
— сливочный творожный сыр – 140 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— сахар – 50 граммов.
Для начинки понадобится:
— груша - 4 штуки;
— корица -1/2 чайной ложки;
— лепестки миндаля – 2 столовые ложки.
Муку смешиваем с сахаром и хлопьями. Натираем на терке сливочное масло, растираем в крошку руками. Полученное тесто распределяем по форме и убираем в морозильный шкаф на 10 минут.
Миксером соединим продукты для заливки. Удалим у груш сердцевину, нарежем тонкими дольками.
Достанем форму, выльем на тесто заливку. Выкладываем в два слоя груши. Сверху корица и миндаль. Если не найдете миндальных лепестков в доме и в продаже – их легко можно заменить горстью овсяных хлопьев. Отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Съешьте теплым или остывшим. И не грустите – вот-вот весна.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
А куда делись обзоры ресторанных критиков? Где Сиропова?