В новом рецепте рубрики простой набор продуктов – овощи, специи, пара ложек сметаны. А вот способ приготовления неизбит. Порционно запеченная, без костей и с начинкой – такая скумбрия и выглядит неплохо. Времени на ваше активное участие потребуется не больше 10 минут – ну разве не прекрасный ужин?
Скумбрия с овощами
— скумбрия – 3 рыбы;
— помидоры – 2 штуки;
— сметана – 2 столовые ложки;
— морковь – 1 штука;
— лук – 1 штука;
— оливковое масло – 1 столовая ложка;
— соль, паприка, черный перец, сушеный чеснок – по вкусу;
— фольга.
Подготовим рыбу. Вдоль хребта по спине сделаем ножом надрез. Отделим от мяса и по краям (возле головы и хвоста) отрежем ножницами хребет. Извлечем вместе с костями и внутренностями. Промоем, уберем лишнюю жидкость бумажным полотенцем.
Начинка. Морковь – на терке, помидоры и лук – помельче. На сковороде с ложкой оливкового масла обжарим 5 минут, добавим сметану, специи, перемешаем, снимем с огня. Начиним скумбрию овощами. По желанию можно рыбу присолить внутри. Я чуть смазала рыбным соусом. Делаем из двойного листа фольги «лодочки» для рыбы.
Ставим в духовку при 180 градусах на 30 минут. Готово. Гарантирую успех у всех поколений – мой юный нелюбитель рыбы съел одну скумбрию и попросил вторую. Потому что сочно, красиво и без костей.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
«красиво и без костей»
- А куда кости делись-то? Кроме хребта там ещё и ребра есть и много чего.