Однако через пару недель все эти нуты-чечевицы видеть не можешь – хочется чего-нибудь еще. По этому случаю, в поддержку всех причастных, рассказываю рецепт неплохих котлет. Не буду говорить, что от мяса не отличить. Но есть их точно не грустно, а готовить – несложно.
Котлеты из чечевицы
— красная чечевица – стакан;
— шампиньоны – 250 граммов;
— луковица;
— мука – 1-2 столовых ложки;
— растительное масло – 2 столовые ложки;
— панировочные сухари – 3 столовых ложки;
— мускатный орех, черный перец, соль.
Красная чечевица – приятная по вкусу, с легким ореховым намеком. Родом из бобовых, она выигрывает по скорости приготовления. Для начала отварим ее до готовности. Лук и грибы порежем мелко, обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Соединим с чечевицей, блендируем до однородной массы.
Добавим молотый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. «Фарш» получается плотным и клейким. Но я все же добавила столовую ложку цельнозерновой муки. Можно заменить обычной или обойтись без нее.
Формируем биточки смоченными в воде руками. Обваляем в панировочных сухарях и обжарим по паре минут с каждой стороны на сковороде до золотистой корочки. Готово.
Горячими они вкуснее. И немного смахивают на печеночные. Еще один плюс этих котлет без мяса – ими можно накормить детей. Если не уточнять состав. Дегустационный мальчик сказал: «Они из хлеба». Надеюсь, этот ненавистник грибов не прочтет, чем накормила мать.
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Супер! Как всегда обожаю Ваши рецепты!