Банановый хлеб
— 100 граммов сливочного масла;
— два яйца;
— два спелых банана. Это те, которые уже снаружи уродцы, в внутри очень сладкие;
— 50-70 граммов сахара (чем спелее бананы, тем меньше сахара);
— 150 граммов муки (я положила чуть меньше);
— сода/разрыхлитель;
— корица - по желанию.
Дальше все очень просто: размягченное сливочное масло, сахар и яйца взбиваем до увеличения в объеме, это очень важный этап, поэтому не экономьте время и силы. Бананы разминаем вилкой в кашицу и добавляем в яично-сахарную смесь и снова взбиваем, чтобы масса стала однородной.
Следом добавляем муку - лучше не всю сразу, а в два-три захода - так не будет комочков. В нашем случае была высшего сорта и немного цельнозерновой, далее соду или разрыхлитель. Тесто должно быть довольно густым — смотрите на консистенцию на видео. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Если бананов много, то один можно использовать для украшения — разрезать вдоль и положить сверху на тесто, присыпав немного сахаром и корицей. Достаем готовый хлеб, немного остужаем и подаем с шариком мороженого. В тандеме с кофе просто волшебно. Приятного аппетита!
IRK.ru
Аллергикам можно посоветовать заменить банан на грушу или ревень. А если сделать коблер с ревнем и грушей одновременно это вообще отвал башки. Правда ревня уже больше нет. Но мы успели наварить ревневого варенья(дома в шутку зовем его ревнивым,а не ревневым)