Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Готовит Наташа: шоколадный пирог со сливой

Настала пора ягод и фруктов, но намного интереснее есть их в блюдах. Наташа делится небанальным рецептом пирога со сливами.

Вишня с миндалем, яблоки с корицей – проверенные и 100% успешные сочетания. Знаю еще одно бомбическое – слива с кардамоном. Рецепт на 10 минут, только не отказывайтесь от кардамона, прошу. Правда, с ним бывают перебои, увидите – берите пару пачек. Если добавить специю в кофе да со сливовым пирогом – можно жить и в августе.

Шоколадный пирог со сливой

Для пирога:

— слива – 300 граммов;
— мука – 150 граммов;
— сливочное масло – 100 граммов;
— сахар – 140 граммов;
— яйцо – 1 штука;
— молоко – 120 миллилитров;
— какао – 30 граммов;
— корица – 1 чайная ложка;
— кардамон – 1 чайная ложка;
— соль – щепотка;
— разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Смешайте все сухие ингредиенты – просеянную муку, специи, какао, разрыхлитель. В отдельной емкости соедините миксером размягченное, порезанное кубиками сливочное масло и сахар. Затем добавьте яйцо, перемешайте и добавьте молоко.

Соедините обе смеси, получится довольное густое тесто. Чуть гуще, чем для шарлотки, так и должно быть. Смажьте маслом или эмульсией форму, выложите в нее тесто.

Сливы разрежьте пополам, вдавите в тесто срезом вверх. Выпекайте на 180 градусах 30-40 минут. Шоколадный вкус, терпкость кардамона и кислинка сливы точно понравятся.

UPD: в рецепт внесены правки: какао — 30 граммов, разрыхлитель — 1,5 чайной ложки.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля