Пожалуйста, отключите AdBlock.
Мы не просим большего, хотя работаем для вас каждый день.

Готовит Наташа: острая свинина с баклажаном

Готовит Наташа: острая свинина с баклажаном

После строгого поста можно и побаловать себя. В этот раз Наташа готовит блюдо из азиатской кухни.

Захотелось вкусного, но без сложностей. Свинина с овощами похожа на ту, что готовят китайцы – здесь острый перец, соусы, без которых никак в азиатской кухне, кунжутное масло. Готовится недолго, карантинное меню сделает веселее. Шашлыков в законе нам пока не видать, займемся мясом на кухне.

Острая свинина с баклажаном

— свинина – 300-400 граммов;
— морковь – 1 штука;
— баклажан – 1 штука;
— чеснок – 3 зубчика;
— перец чили – по вкусу;
— крахмал – 70 граммов;
— масло растительное – 100 граммов;
— масло кунжутное – 1 столовая ложка;
— соевый соус («Ачим») – 100 граммов;
— сахар – 50 граммов;
— зелень (лук, петрушка, кинза) – по вкусу;
— корица – 1 палочка;
— анис (бадьян) – 3-4 штуки;
— кунжут – столовая ложка;
— устричный соус – 2 столовые ложки.

Нарежем баклажан кубиками в сантиметр-полтора. Дождемся, когда даст сок, избавимся от него бумажным полотенцем. Припудрим щедро крахмалом, перемешаем. Нарежем мясо тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше – быстрее промаринуется и так же приготовится.

Острый перец и соусы - классические ингредиенты в китайской кухне

Острый перец и соусы - классические ингредиенты в китайской кухне

Зальем половину порции соевого соуса. Я люблю «Ачим». И он всегда заканчивается – не лью только в кофе. Мне нравится вкус этой марки – не зверски соленый и не искусственный. Мама сказала лет 10 назад, что «Ачим» сварен по правилам и без ГМО, с тех пор ему не изменяю. Маму надо слушаться.

Соус «Ачим» - не зверски соленый и не искусственный. То, что надо

Соус «Ачим» - не зверски соленый и не искусственный. То, что надо

Мясо засыплем крахмалом и перемешаем. Нарезаем морковь (тонко), лук, чеснок, перец чили. Нагреем масло в сковороде. Если у вас есть вок – счастливчики, у меня пока в списке желаний. Обжарим баклажаны 5 минут, выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем 5 минут обжарим мясо, помешивая. Переложим на тарелку.

Тонко нарезаем морковь, лук, чеснок, перец чили

Тонко нарезаем морковь, лук, чеснок, перец чили

В чистой сковороде нагреем кунжутное масло. Добавим морковь, чеснок, перец, специи. Обжарим 7-10 минут. Затем баклажаны, мясо, остатки соевого соуса, устричный и сахар. Уберем с плиты. При подаче добавляем лук, если хотите – зелень и кунжут.

Обжариваем морковь, чеснок, перец, специи

Обжариваем морковь, чеснок, перец, специи

У меня получилась гора вкуснейшего мяса, праздник – целый день. На следующий завернула остатки в лаваш, обжарила – у дегустационного мальчика праздник продолжился. Из-за специй и хорошего маринада он и не понял, что это была свинина, просил добавку курицы. Так что в этот раз наврать привередливым – легко. Будьте здоровы.

При подаче добавляем лук, если хотите – зелень и кунжут
При подаче добавляем лук, если хотите – зелень и кунжут

Партнер материала — соевые соусы «Ачим». Производятся в Корее, известной высокими стандартами и требованиями к продовольственной продукции. Натуральный состав соусов гарантирует пользу продукта, а разнообразие насыщенных вкусов дарит идеи для творчества на кухне.

Сайт Ачим.рф, «Инстаграм».

Недавно Наташа рассказала, как готовить рассыпчатый плов с сочной бараниной.

Ловите также рецепт быстрой пасты с овощами.

Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru

Комментирование новостей и статей на сайте приостановлено с 23:00 до 08:30
  • Хитрая Лиса 27 апреля 2020 в 15:09

    А зачем у вас в тарелке бадьян? Ведь сфотано готовое к подаче блюдо. А при подаче на тарелке не долдно быть ничего, что нельзя сьесть. Это если придерживаться стандартов.
    Да и много его там, действительно.

Загрузить комментарии
Фотография  из 
Закрыть окно можно: нажав Esc на клавиатуре либо в любом свободном от окна месте экрана
Вход
Восстановление пароля