В самоизоляции простые блюда – на вес золота. Но даже самая настырная хозяйка не заставит домочадцев питаться макаронами и рисом вторую неделю подряд на карантине. Продолжаем искать рецепты, которые помогут вкусно и быстро накормить «старших» и временно отвязаться от «младших». Держите простое блюдо на завтрак-перекус из лаваша и курицы от нашего партнера — «Саянского бройлера». Всем родителям школьников на «удаленке» посвящается. Держимся, друзья. Вместе мы сила.
Лепешка из курицы со сливочным соусом и прованскими травами
— куриное филе/бедра – 300 граммов;
— лаваш – 3 штуки;
— сливки – 100 миллилитров;
— сливочное масло – 50 граммов;
— сыр – 100 граммов;
— специи (прованские травы, мускатный орех, соль) – по вкусу;
— чеснок (лучше сушеный) – 1 зубчик.
Прекрасное, упрощающее нашу жизнь: если нет сливок – спокойно берем молоко, вкус получится менее сливочный, но точно не пострадает.
Если нет филе – подойдут и голень, и бедра. Можно и остатки вчерашнего ужина (думаю, никто уже не будет против таких предложений). За что очень люблю куриное мясо – оно самое простое в приготовлении, бюджетное и «долгоиграющее» – на следующий день после готовки ничуть не хуже.
Курицу готовьте любым удобным способом: отварите, запеките или пожарьте на сковороде, гриле. Как остынет – нарежьте мелко.
Теперь соус. В сотейнике нагрейте сливки (молоко), добавьте сливочное масло и половину натертого сыра. Туда же – любимые специи, не скромничайте. Немного соли, сушеный чеснок. Если у вас свежий – его лучше добавить к курице, не в соус. На среднем огне варите пару минут, помешивая. Если хочется большей плотности – добавьте чайную ложку муки. Уберите с огня, пусть стынет. Перемешайте с мясом.
На одну сторону лаваша или тортильи положите часть оставшегося тертого сыра, сверху – курицу в соусе и снова сыр, закройте второй половиной лепешки. Из указанного количества продуктов у меня получилось три лепешки.
Обжарить на сковороде или гриле по паре минут с каждой стороны. Нарезать помельче, чтобы казалось больше.
Отдать людям и отдохнуть. Берегите себя и радуйте.
Партнер материала — ООО «Саянский бройлер» — производитель экологически чистого мяса цыплят-бройлеров в Иркутской области.
Сайт — www.s-broiler.ru.
«Инстаграм» — @sayanskiy_broiler.
Саянский Бройлер в Одноклассниках, ВКонтакте, на Ютюб.
На прошлой неделе Наташа готовила быструю пасту с овощами.
Вас также может заинтересовать рецепт вкусного бананового пирога.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Наташа, спасибо! Твои рецепты чудесные!!!!