Если в доме живет вечно худеющая мать – это не повод кормить детей травами и зерном. Рассказываю про известный, неприлично сочный и простой пирог с кокосовой крошкой. Уже традиционные для рубрики 10 минут на приготовление теста и полчаса на выпекание – и вкусное чаепитие состоится.
Кокосовый пирог
— кокосовая крошка – 100 граммов;
— сливки (кокосовые, по желанию) – 100 граммов;
— мука – 200 граммов;
— сахар – 200 граммов;
— кефир – 200 миллилитров;
— яйцо – 1 штука;
— разрыхлитель – 1,5 чайной ложки.
Смешаем 100 граммов сахара с кокосовой крошкой — полученной смесью позже посыплем пирог перед выпечкой. В глубокой емкости замесим тесто. Сначала – из 100 граммов сахара, яйца и кефира. Затем добавим разрыхлитель и муку. Смесь должна быть похожа на густую сметану.
Выльем тесто в смазанную форму, сверху – сахар с кокосовой крошкой. Ложкой «утопите» побольше смеси в тесте – она не будет сыпаться при нарезании пирога. Если не хотим увидеть горелый кокос, верх накрываем фольгой.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности уберем фольгу, чтобы получился золотистый верх. Достаем из духовки, затем – из формы. Протыкаем пирог в нескольких местах деревянной шпажкой — можно зубочисткой или вилкой. Пока не остыл, заливаем сливками. Обычными или кокосовыми. А можно смешать их пополам – тогда останется половина стандартной упаковки, хватит порадовать или порадоваться тарелочкой Том Яма.
Видите подтопленные территории? Через полчаса все наладится. Терпим. Ждем. Минимум ингредиентов – и вот вам кусочек рая на тарелке. И не считайте калории. Календарная весна – она пока не настоящая. Пусть нам будет хотя бы сладко.
Для тех, кто держит пост, пригодится Наташин рецепт «Тофу с овощами».
Вам также может понравиться ризотто и молочный десерт по Наташиному рецепту.
Все статьи нашего кулинара вы найдете в рубрике «Рецепты».
Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Чудненький рецепт!